Россияне поддержали видеоблогера Андрея Дейнеко в 30 городах

Общество

9 и 10 декабря более чем в 30 городах по всей России состоялись одиночные пикеты, целью которых было привлечь внимание общественности к задержанию видеоблогера Андрея Дейнеко. Волна в его поддержку набирает силы, что получается, спецслужбы и власти, хотели они того или нет, получили новое «дело Голунова»?

Напомним, что Дейнеко арестовали на минувшей неделе «…по надуманному обвинению в причинении телесных повреждений заместителю директора Николо-Архангельского кладбища … Мезврешвили, — пишет публицист Андрей Иванов в блоге на сайте «Эхо Москвы» – Хотя на опубликованных видеосвидетельствах общения Дейнеко и Мезврешвили, происходившего в присутствии полицейских и многочисленных свидетелей, видно, что Андрей к Мезврешвили и близко не подходил».

«В своих расследованиях, публиковавшихся на YouTube-канале «Смертельно опасно» Дейнеко рассказывал о нарушениях при захоронениях на столичных и подмосковных кладбищах», сообщает BFM.ru с ссылкой на «Новые Известия». Как отмечается в материалах «Новых Известий», большой резонанс вызвало расследование о расширении границ кладбища в Митино, которое было осуществлено столичным похоронным монополистом ГБУ «Ритуал». Расширяли территорию кладбища за счет строительного и бытового мусора .

А тут еще ко всему законопроект о похоронном деле, очень некстати внесенный в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Антоном Жарковым. Самое главное в данном проекте, который политологи назвали «Дембельским аккордом» парламентария, закрепление на федеральном уровне монополизации похоронной сферы.

Стоит задуматься, что, похоже, изо дня в день положение в экономике нашей страны становится все труднее и труднее контролируемым. На данный момент властям и бизнес-сообществу необходимо остановиться и наладить диалог. В ином случае каждый российский журналист в очередной раз скажет: «ЯМы Иван Голунов».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/11/rossiyane-podderzhali-videoblogera-andreya-dayneko-v-30-gorodakh.html

ЧИТАТЬ  Грузовики-беспилотники, электробасы и ралли-рейды: «Группа ГАЗ» подвела итоги года
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий