Россиянам с COVID-19 рассказали, чем заменить алкоголь

Общество

И назвали продукты, которых лучше избегать

Россиянам, заболевшим коронавирусом, лучше исключить из новогоднего меню алкоголь. Прекрасной альтернативой спиртному мог бы стать витаминный морс, рассказали врачи-диетологи.

Также больным COVID-19 в новогодние праздники лучше не налегать на жирные, копченые, острые блюда, так как они создают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия отметила, что острые продукты заменяются более легкой едой. Так мясо или рыбу можно не жарить, а потушить, также можно добавить на стол больше овощей и фруктов.

Нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова отметила пользу цитрусовых — они разжижают кровь и содержат в себе витамин С, передает РИА Новости. Также она рекомендовала поставить на стол маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, готовить блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока.

Специалисты также отметили, что людям с COVID-19 лучше отказаться от алкоголя не только в новогодний праздник, а на весь период лечения — в качестве альтернативы они назвали морсы.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Белом доме попросила россиян, прошедших вакцинацию от коронавируса, в следующие 42 дня воздержаться от употребления алкоголя.

Позднее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург разрешил привившимся россиянам употребить один бокал шампанского на Новый год.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/09/rossiyanam-s-covid19-rasskazali-chem-zamenit-alkogol.html

ЧИТАТЬ  В Москве с понедельника будут проверять пассажиров на всех станциях метро
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий