Россиянам раскрыли 11 запретов на отдыхе в Абхазии

Общество

«Народ очень серьезный»

Отдыхавшая в Абхазии в условиях пандемии COVID-19 путешественница из России пообщалась с местными жителями и выяснила, чего не стоит делать туристам при посещении республики. Полный перечень запретов она опубликовала в своем блоге «Нескучная жизнь» на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, по словам российской блогерши, приезжим не рекомендуется ловить машину, так как в Абхазии это может быть неправильно понято. Автор публикации пояснила, что если нужно куда-нибудь доехать, то лучше просто стоять, тогда кто-нибудь предложит помощь. «К моим знакомым, когда они занимались автостопом, подошел мужчина в возрасте и сказал, что здесь это делать категорически нельзя», — поделилась подробностями туристка.

Кроме того, мужчинам не советуют ходить с серьгой в ухе, поскольку абхазцы могут настойчиво попросить вести себя в соответствии с местными обычаями.

Также абхазцы не рекомендуют покупать местные арбузы и дыни, поскольку есть высокая вероятность слечь с отравлением.

Женщинам нельзя пить кофе на Брехаловке (кафе на набережной Сухума), предупредила россиянка. «Там есть определенный пятачок, где собираются уважаемые люди, старейшины, в общем, абхазские мужи. Заходят даже члены правительства, и не только Абхазии. Они пьют кофе, играют в шахматы, беседуют», — рассказала наблюдательная путешественница из России, отметив, что в этом заведении женщинам можно только купить кофе и отойти подальше.

Также она призвала не говорить с абхазцами о Грузии, особенно о правоте грузин, и что это «отличный народ».

Девушка рекомендовала не спать с открытыми окнами, так как существует риск лишиться денег, мобильного телефона и фотоаппарата.

Вдобавок девушка порекомендовала не гулять вдоль моря поздно вечером или ночью с деньгами и ценностями, поскольку можно нарваться на грабителей. Чтобы не встретить преступников, надо ходить только по освещенным улицам.

ЧИТАТЬ  Депутат Госдумы Быков попросил кабмин помочь детям-сиротам с жильем

Помимо этого, она предостерегла от смешивания чачи с другими алкогольными напитками.

В Абхазии нельзя верить словам «это тут близко», так как в итоге может оказаться, что это семь-восемь километров пешком или часа полтора на машине, предупредила россиянка.

Она также выяснила, что с абхазцами нельзя материться, спорить, а особенно грубить. «Абхазский народ очень серьезный и очень дружный (кровь за кровь). Да и спорить с местными бесполезно — в любом случае переспорят», — поделилась ценным советом автор блога.

Ну и, наконец, на Кавказе мужчинам и женщинам не стоит ходить полуголыми, потому что это не положено. «Мини-юбки и подобное тоже не приветствуются», — резюмировала отдыхавшая в Абхазии туристка.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/04/rossiyanam-raskryli-11-zapretov-na-otdykhe-v-abkhazii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий