Россиян предупредили об угрозе импотенции из-за COVID-19

Общество

«Поражает практически все органы и ткани»

Коронавирусная инфекция нового типа может грозить импотенцией. Об этом в интервью «Невским новостям» рассказал вирусолог Павел Волочков.

По словам специалиста, коронавирус более органотропный. «Он поражает практически все органы и ткани, где ангиотензин — конвертирующий фермент. Это экспрессируется и на семенниках, поэтому с большой вероятностью, вирус будет поражать и половые органы», — поделился своей точкой зрения эксперт.

Волочков отметил, что степень поражения зависит от эффективности работы иммунной системы. Вместе с тем, уничтожая вирус, иммунитет может поражать и ткани разных желез, участвующих в выработке половых гормонов.

У кого-то это может спровоцировать серьезную дисфункцию, вызвать последствия эндокринной системы, регулирующей либидо и половые процессы, резюмировал Волочков.

Ранее главный внештатный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказывал о влиянии COVID-19 на мужскую фертильность. Он отмечал, что в результате коронавируса отдельные спермии могут склеиться между собой или с другими компонентами семени, а впоследствии — терять подвижность и возможность оплодотворять яйцеклетки, что может отразиться на потомстве.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/12/rossiyan-predupredili-ob-ugroze-impotencii-izza-covid19.html

ЧИТАТЬ  Бред на почве коронавируса: правозащитникам впервые показали психиатрическую больницу
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий