Россиян предупредили о «неприятном подарке» при покупке новогодних елок

Общество

Вместе с деревом в дом могут проникнуть нежелательные гости

К покупке новогодней елки следует подходить внимательно, так как в дереве могут таиться «неприятные подарки» в виде вредных насекомых. Об этом рассказали в псковском управлении МВД.

В ведомстве напомнили, что приобретать елку или сосну нужно на специальном елочном базаре. При этом у продавца должны иметься все необходимые на нее документы, которые подтверждают, что дерево было срезано легально. Опасность живой елки без документов — это клопы, пауки, паутинные клещи, жуки-короеды.

«Такие неприятные «подарки» в тепле квартиры могут выползти из дерева, добытого браконьерами», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Так что перед покупкой необходимо попросить продавца показать документы, а также поинтересоваться, где росло и откуда было привезено дерево.

Также в МВД напомнили об ответственности для продавцов за незаконно спиленные елки — 200 тысяч рублей для юрлиц и 3 тысячи для физлиц.

Ранее Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола россиян. По оценке ведомства, жители страны потратят на покупку продуктов и напитков в среднем 6,7 тысячи рублей. Таким образом, в течение года праздничный набор стал дороже на 4,56%.

Читайте также: Раскрыто закулисье новогодних телешоу: как будут развлекать россиян

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/30/rossiyan-predupredili-o-nepriyatnom-podarke-pri-pokupke-novogodnikh-elok.html

ЧИТАТЬ  Графолог расшифровал тайный смысл письма Ефремова из колонии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий