Роспотребнадзор: коронавирус может сохранять активность на купюрах не менее суток

Общество

На фоне пандемии предпочтительнее использовать электронные платежи

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнародовали данные о том, сколько времени коронавирус сохраняет свою активность на поверхности денежных купюр.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, специалистами центра «Вектор» было установлено, что коронавирусная инфекция может сохраняться на денежных купюрах и монетах достаточно длительное время.

Так, осевший на монетах COVID-19 может представлять опасность до трех часов, а на денежных купюрах, еще дольше — вирус сохраняет активность не менее суток.

Ранее по этому вопросу высказывались разные предположение. Австралийские ученые и вовсе полагали, что на бумажных деньгах коронавирус способен «выживать» около месяца. Эта версия подтверждения не получила, тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует россиянам во избежание риска заражения по возможности избегать в расчетах бумажных купюр, а пользоваться электронными банковскими картами.

«Расчеты при покупках и оплате услуг рекомендуется проводить в безналичной форме», — сообщили в ведомстве, также напомнив о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты.

 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/15/rospotrebnadzor-koronavirus-mozhet-sokhranyat-aktivnost-na-kupyurakh-ne-menee-sutok.html

ЧИТАТЬ  Редактирование генома позволит бороться с наследственными болезнями
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий