Родные 105-летней москвички рассказали про ее секрет долголетия

Общество

Татьяна Ивановна до сих пор играет в лото с двухлетним праправнуком, с которым они и установили своеобразный рекорд

Новый российский рекорд зарегистрирован в столице: пожилая москвичка и ее праправнук оказались родственниками с самой большой разницей в возрасте – 103 года и 4 месяца.

Как рассказала «МК» мама праправнука Олеся, у двухлетнего Марка и его прапрабабушки – 105-летней Татьяны Ивановны Серегиной особая связь. Пожилая женщина является главой их большой семьи, достаточно строгой, но справедливой женщиной, на характере которой отпечатались и войны, и пандемии прошлого столетия. Тем не менее, Марк всегда с радостью слушает бабушкины песни, а когда приезжает к ней в гости, сразу же бежит обниматься, любит играть с ней в лото.

— Всю жизнь прабабушка проработала на стеориновом заводе, следила за контролем качества продукции, — говорит Олеся. – А недавно она с моим отцом переехала в ближайшее Подмосковье в большой дом, где мы проводим семейные праздники. Обычно она сидит в этот момент во главе стола и раздает советы, чаще про личную жизнь. У нас в роду много долгожителей. Нам она всегда говорит: чтобы прожить до ста, нужно никого не обижать, всех любить и чаще петь. Даже устроила концерт на свой 105-й юбилей. Всего у нее было две дочери, одна из которых умерла в юном возрасте. Марк – ее первый праправнук. Правнуков – трое.

Свою долгожительницу семейство бережет и даже не рассказывает о происходящей сейчас в мире пандемии. Дело в том, что родители Татьяны Ивановны умерли во время эпидемии испанки, и она до сих пор переживает по этому поводу.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28371 от 23 сентября 2020

ЧИТАТЬ  Беглов поздравил петербуржцев с Днем работника сельского хозяйства

Заголовок в газете:
Праправнук помог 105-летней москвичке установить рекорд

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/22/rodnye-105letney-moskvichki-rasskazali-pro-ee-sekret-dolgoletiya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий