Рекордсмен Книги Гиннеса по отжиманию на кулаках: спорт делает мир лучше

Общество

Рекордсмен Книги Гиннеса по отжиму на кулаках: спорт делает мир лучше

Первый тираж Книги рекордов Гиннеса вышел ровно 65 лет назад. Это произошло 27 августа 1955 года в Лондоне. Объем книги тогда составлял 198 страниц, а тираж – всего несколько тысяч экземпляров.

Разошелся он очень быстро и уже к Рождеству стал бестселлером, а через какое-то время завоевал право на свое место среди рекордов как самая популярная книга в истории издательского дела. В 1974 году Книга была распродана уже тиражом в 23,9 млн экземпляров, а в 2005 году был продан ее 100-миллионный экземпляр.

Сегодня каждый спортсмен мечтает попасть в Книгу рекордов. Нашему соотечественнику, главному эксперту Книги рекордов России по фитнесу Андрею Лобкову это желание помогло не только установить шесть мировых рекордов, но и вернуться к жизни после серьезной травмы. Об этом он рассказал в интервью Nation News.

«Я всегда занимался спортом, но в 2010 году получил бейсбольной битой по голове и находился между жизнью и смертью. У меня диагностировали травматический инсульт и амнезию. Врачи пророчили мне инвалидность, но я вопреки всему начал восстанавливаться: чисто интуитивно выполнял упражнениями, тренировал память по специальной программе. Благодаря спорту я не только восстановился, но и начал показывать хорошие результаты», — вспоминает Андрей Лобков.

Рекордсмен Книги Гиннеса по отжиму на кулаках: спорт делает мир лучше

Свой первый мировой рекорд по наибольшему числу отжиманий на кулаках спортсмен установил в 2017 году. Через два года, после тщательных проверок, он попал в Книгу рекордов Гиннесса.

«У меня получилось 107 повторений за минуту. О моем рекорде напечатали в Книге Гиннеса. Представляете, книга издается на 38 языках в более чем в 100 странах мира, и я, гражданин России, попал на вторую страницу из 250! Я был очень удивлен. Меня переполняла гордость за нашу страну», — рассказал спортсмен.

За два года после фиксации первого рекорда Андрей установил еще около десяти.

«Начиная с 2017 по 2019 год я установил с десяток рекордов, шесть из которых мировые, один имеет статус Гиннесса, и три рекорда России. Один из рекордов, который никто в мире не выполнял, это жим штанги в половину собственного веса (35 кг) в проруби. Получилось 32 повторения за минуту. Чуть-чуть не дотянул до 33-х, но все впереди. Зачем я ставлю рекорды? В первую очередь я веду борьбу с самим собой. Ведь, не поборов себя, не улучшив свои показатели, невозможно сделать мир лучше. Если хочешь изменить мир, начни с себя», — подчеркнул Лобков.

Андрей активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни в социальных сетях, где у него десятки тысяч подписчиков. Он является сторонником натурального тренинга, и все свои рекорды устанавливает без приема каких-либо препаратов, так как спорт для него изначально был оздоравливающей терапией.

«Я стараюсь стимулировать людей бросать курить, показываю пример, что нет ничего невозможного, вне зависимости от ситуации, в которой ты находишься. Именно об этом мои мотивационный блоги в соцсетях», — подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  Датский уголок 25 августа

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/551299-rekordsmen-knigi-ginnesa-po-otzhimu-na-kulakakh-sport-delaet-mir-luchshe

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий