Путин разрешил допускать к госслужбе россиян с иностранным гражданством | Общество

Общество



Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих также иностранное гражданство, при невозможности от него избавиться.

Соответсвующий документ был опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В указе отмечается, что речь идет о должностях, на которых не требуется оформления допуска к гостайне. Постановление будет распространяться и на действующих чиновников.

При этом факт невозможности прекращения человеком иностранного гражданства будет устанавливаться решением президента РФ или президентской Комиссией по вопросам гражданства.

Чиновники, в свою очередь, должны будут принимать «все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства, воздерживаться от получения паспортов и других документов этих стран, а также отказываться от совершения действий в качестве подданного иностранного государства.

Указ главы государства вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что ранее Путин также утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021—2024 годы. Помимо этого, глава РФ поручил установить ограничения для чиновников, госслужащих и руководителей госпредприятий, имеющих непогашенную судимость или подвергавшихся преследованию за коррупционные преступления.



Источник

ЧИТАТЬ  Жителям Украины предсказали нехватку питьевой воды - Газета.Ru
Оцените статью
Белогорск News