Пульмонолог рассказал, кто представляет наибольшую опасность в плане распространения коронавируса

Общество

Даже если переболеть коронавирусом, он остаётся в верхних дыхательных путях

Наиболее опасными распространителями коронавируса являются те, кто перенёс COVID-19 и после этого не носит медицинские маски, заявил заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко. Об этом пишет «Лента.ру».

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок», — отметил эксперт, добавив, что они распространяют коронавирус беспрепятственно.

Как уточняется, это связано с тем, что даже, переболев коронавирусом, инфекция остаётся в верхних дыхательных путях, и именно из-за этого маски необходимо носить всем поголовно. Карабиненко подчеркнул, что люди, не носящие маски, являются активными распространителями коронавируса. По слова медика, зачастую это дети и молодежь — «те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает».

Ранее специалист кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов рассказал, что главными распространителями коронавируса являются дети старшего и подросткового возраста. Он считает, что они, как и молодые люди, чаще всего переносят инфекцию бессимптомно, но выделяют достаточное количество вируса, чтобы инфицировать окружающих.

Согласно последней информации, в России зафиксировано 1 858 568 случаев заражения, 1 388 168 выздоровели, 32 032 скончались.

Читайте также: «Русская прививка: Макрон думать будет».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/13/pulmonolog-rasskazal-kto-predstavlyaet-naibolshuyu-opasnost-v-plane-zarazheniya-koronavirusom.html

ЧИТАТЬ  Россияне устроили разборки в турецком отеле
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий