Психолог объяснила вред обучения дома во время каникул

Общество

Психолог объяснила вред обучения дома во время каникул

С 5 до 18 октября московские школьники уходят на двухнедельные каникулы с целью снижения заболеваемости COVID-19. Такой указ подписал во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что нет необходимости родителям заниматься самостоятельным обучением детей во время каникул, лучше потратить это время на развивающий отдых. Ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев считает, что лучше заняться повторением старого материала или прогуляться на свежем воздухе.

«Если продолжать во время каникул заниматься обучением детей, особенно самодеятельно, то это ни к чему хорошему не приведет. Если в школах объявлены каникулы, то я бы организовывал это время именно как каникулярное. Полистать учебники и повторить пройденное — можно, особенно после лета. Но специально, целенаправленно учиться в это время не стоит», — сказал Гусев.

Того же мнения придерживается и Наталия Толстых, заведующая кафедрой социальной психологии развития Московского государственного психолого-педагогического университета.

«Я считаю, что родителям не стоит учить детей самостоятельно. Потому что есть разные образовательные системы, и, как правило, родители не знают, по какой системе учит тот или иной учитель или какая система принята в их школе. То есть тут я бы не советовала вторгаться в эту область», — заявила Толстых.

Для полезного времяпровождения во время каникул лучше организовать «срез знаний», чтобы увидеть, в каких темах ребенок отстает. Наталия Толстых советует не «перегружать детей своей тревогой», а способствовать тому, чтобы дети «весело относились к трудностям, которые есть в жизни».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/560243-psiholog-obyasnila-vred-obucheniya-doma-vo-vremya-kanikul

ЧИТАТЬ  Автоэксперт объяснил, почему идея бесплатного проезда в России невыгодна
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий