Психолог назвала критический возраст для создания семьи у мужчин

Общество

Эксперт рассказала о ригидности представителей сильного пола после 40 лет

Семейный психолог Наталья Панфилова заявила, что российские мужчины старше сорока лет все чаще остаются холостяками. Почему именно этот возраст становится критическим для создания семьи, специалист рассказала в интервью радио Sputnik.

Панфилова заявила, что после 35 лет у мужчин меняется гормональный фон, и с точки зрения психологии люди становятся более ригидны, то есть уже не стремятся экспериментировать.

До этого момента мужчины легче относятся к ошибкам, понимая, что есть возможность их исправить. Однако в более зрелом возрасте они начинают опасаться решительных шагов и не хотят менять привычный образ жизни.

«Если женщина согласна вписаться в жизнь этого мужчины, то он будет с ней жить вместе, но не факт, что женится», — сказала психолог.

Она также отметила, что и самим женщинам мужчины старше 40 лет не очень интересны, поскольку к этому возрасту у них также появляются свои привычки и обязательства.

По словам психолога, порой встроиться в жизнь таких мужчин пытаются молодые девушки. Но как только они обнаруживают, что им необходимо подстраиваться под своего избранника, который не хочет никуда двигаться, девушкам это становится неинтересно.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/21/psikholog-nazvala-kriticheskiy-vozrast-dlya-sozdaniya-semi-u-muzhchin.html

ЧИТАТЬ  TikTok заблокировал видео о лекарстве от аллергии по запросу Роскомнадзора
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий