«Провокация» с дистанционной учебой в школах встревожила родителей

Общество

Минпросвещения такую возможность опровергает, папы и мамы школьников продолжают ее обсуждать

Всего 5 дней остается до конца двухнедельных школьных каникул, которые ввели в некоторых регионах России из-за коронавируса. Однако родители до сих пор не знают, что ждет их детей с 19 октября – очные или временные дистанционные занятия. Количество заболевших в стране продолжает расти, 13 октября был поставлен очередной рекорд за весь период пандемии. Мы расспросили о том, как родители и учителя готовятся к будущей учебной неделе в условиях полной неизвестности.

Во многих школах на этой неделе проходят тестовые занятия и классные часы в новой системе, через которую будут вестись дистанционные уроки. Система в любом случае будет использоваться для занятий в классах, переведенных на карантин. 

— Учителя сами пока не знают, начнутся очные занятия на следующей неделе или нет, — рассказывает Вероника, мама третьеклассника. – Конечно, многие педагоги надеются, что детям разрешат вернуться в школы. На четверг и пятницу у нас назначен пробный классный час и уроки на новой электронной платформе, всем разослали подробные инструкции по работе системы.

Проблема в том, что многим родителям необходимо строить планы заранее. Нам, например, в случае временного ухода на удаленку нужно искать няню для сына. Наша с мужем работа дистанционного формата не предполагает, а оставлять 9-летнего ребенка на целый день одного нереально.

Ряд родителей в случае перехода на какое-то время на дистанционку хотели бы остаться на дачах или вообще в других регионах страны, куда они уехали на каникулы.

«Я не знаю, заказывать ли мне письменные столы в дачный дом, чтобы дети остались там на удаленке с бабушкой и дедушкой, да и вообще не понятно, куда перевозить детские вещи. Знакомые отдыхают в Анапе и с удовольствием не возвращались бы домой еще какое-то время в случае перехода на дистант. Сейчас они в подвешенном состоянии, не могут решить, покупать ли обратные билеты. Но, судя по всему, четкую информацию мы узнаем не раньше конца недели», — говорит еще одна мама школьников.

ЧИТАТЬ  Глюкоза восхитила фанатов сексуальным фото

На сегодняшний день точно понятно только одно: в понедельник в школы не смогут вернуться педагоги старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниями. На время действия коронавирусных ограничений их заменят студенты. Стало известно, что педвузы в срочном порядке изменили сроки прохождения практики для учащихся. Так, три тысячи студентов МГПУ с 19 октября на 1,5 месяца собираются направить в столичные школы для помощи учителям с хроническими заболеваниями и в возрасте 65+, которые будут работать в удаленном формате. В вузе уточнили, что студенты будут помогать школьникам в «решении учебных предметных задач» и, например, экспериментах, которые не поставить дистанционно.  Студенты же с психологической специализацией окажут штатным учителям помощь в коммуникации с классом на удаленке. 

Между тем сегодня пресс-служба Минпросвещения сообщила, что введение дистанционки «на постоянной основе» даже не обсуждается, а все сообщения об обратном надо расценивать как «провокации».

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28389 от 14 октября 2020

Заголовок в газете:
Дистанционка как предчувствие

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/13/provokaciya-s-distancionnoy-ucheboy-v-shkolakh-vstrevozhila-roditeley.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий