Процесс над оговорившими журналиста Голунова полицейскими отложили

Общество

Один из обвиняемых заявил, что готов защищать себя сам

На процессе над сотрудниками полиции, обвиняемыми в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, один из адвокатов попросил отстранить его от дела.

Речь идет об адвокате предполагаемого лидера «оборотней» Игоря Ляховца. Алексей Коврижкин 29 октября был лишен статуса адвоката за провокации в пользу ФСБ и СКР. При этом он обжаловал решение Адвокатской палаты в суде, но дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

На сегодняшнее заседание Коврижкин опоздал, за что получил нагоняй от судьи Мосгорсуда Груздева: «Алексей Дмитриевич, я, конечно, все понимаю, процессы разные бывают. Но на час опаздывать!» После этого Коврижкин и заявил, что не может осуществлять защиту Ляховца.

Судья поинтересовался у полицейского, почему он, узнав 11 ноября о сложной ситуации с Коврижкиным, не заключил соглашение с новым защитником.

— А я вообще не хочу пользоваться услугами защитника. Даже если с его (Коврижкина – прим. Авт.) статусом все нормально, я хочу отказаться от этого защитника, — отрезал Ляховец.

Судья решил, что надо досконально разобраться со статусом адвоката (письменного документа о лишении статуса Коврижкин не предоставил), и перенес заседание на 17 декабря.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/14/process-nad-ogovorivshimi-zhurnalista-golunova-policeyskimi-otlozhili.html

ЧИТАТЬ  Галкин впервые высказался о разводе с Пугачевой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий