Проценко рассказал, влияет ли группа крови на смертность от COVID-19

Общество

Ранее учёные обнаружили, что наименьшему риску заражения коронавирусом подвержены люди с первой группой крови

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что связи между группой крови и летальностью от коронавируса нет. Об этом медик сообщил на своей странице в Facebook.

«Достоверных различий не получили», — отметил он, после того, как специалисты медучреждения проанализировали базу данных реанимационных больных, пытаясь ответить на вопрос о влиянии группы крови пациента на длительность стационарного лечения и выживаемость.

Ранее учёные обнаружили, что наименьшему риску заражения коронавирусом подвержены люди с группой крови AB0 (первая группа), в то время как обладатели второй группы крови наиболее подвержены заражению. Вместе с тем врач-инфекционист Андрей Погорелов критически отнёсся к выводу исследователей о влиянии группы крови на восприимчивость к вирусу.

В общей сложности количество заболеваний коронавирусом в мире, согласно данным ВОЗ, превысило 45 миллионов, в том числе 1,18 миллиона человек умерли. Больше всего заболевших наблюдается в США — 8,8 миллиона зараженных, далее следуют Индия и Бразилия.

В России, по последней информации, зафиксировано 1 655 038 случаев заражения, 1 236 033 пациентов выздоровели, 28 473 скончались.

Читайте также: «Названа страна, из которой россияне завезли 90% случаев коронавируса».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/03/procenko-rasskazal-vliyaet-li-gruppa-krovi-na-smertnost-ot-covid19.html

ЧИТАТЬ  Коронавирус 1 сентября: 1 млн заражений в РФ, День знаний, сроки вакцинации
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий