Протодиакон Андрей Кураев не понимает, почему его решили лишить сана

Общество

40 дней пытался ознакомиться с обвинениями

Протодиакон Андрей Кураев на страницах своего «Живого журнала» прокомментировал решение Епархиального суда Москвы лишить его сана из-за его церковных правонарушений.

По словам священнослужителя он так и не понял, за что его лишили сана, так как доступ к материалам обвинения он так и не получил.

«Я просил ознакомить меня с обвинениями, на основании которых я привлекаюсь к церковному суду… В Указе патриарха — нераскрытая формула «предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы». Не зная ни того, какие именно мои «предыдущие деяния» станут предметом судебного рассмотрения, ни того, нарушением каких именно норм церковного права считает их сторона обвинения я не могу подготовиться ни к покаянию, ни к защите», — написал Кураев.

Ранее Кураев высказался в поддержку задержанного накануне в Среднеуральском женском монастыре схимонаха Сергия, назвав сформулированные обвинения некорректными.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/29/protodiakon-andrey-kuraev-ne-ponimaet-pochemu-ego-reshili-lishit-sana.html

ЧИТАТЬ  Главное дело жизни Александра Кальянова было тайной для широкой публики
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий