Противник и сторонник суррогатного материнства для одиноких мужчин горячо поспорили

Общество

Депутат Госдумы Николай Земцов вскрыл вопиющие, по его мнению, случаи криминала в сфере вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в трех частных клиниках Москвы. Этим медицинским заведениям, обслуживающих одиноких мужчин-иностранцев, желающих иметь ребенка, теперь грозит штраф. Но их могут ожидать и более серьезные вещи – вплоть до отзыва лицензий на ВРТ. Ведь в нашем законодательстве не упомянута репродукция одиноких мужчин – ни российских, ни иностранных.

– Я направил серию запросов в разные ведомства, – рассказал «МК» Земцов. – В них содержались вопросы про ВРТ и нарушения в этой сфере. Управление Росздравнадзора по Москве и МО в ответ сообщило о 48 случаях предоставления таких услуг одиноким мужчинам-иностранцам без медицинских показаний. Поводом для использования ВРТ у них записано «отсутствие полового партнера». Двое из них были больны СПИДом. Одну из этих клиник пациенты-мужчины даже не посещали. 

Росздравнадзор считает это грубым нарушением законодательства. В этой сфере сплошной криминал. Иностранные «одинокие мужчины» прилетали к нам, «делали» себе суррогатного ребенка, и улетали назад. Вы понимаете, кому эти дети достаются? Наши суррогатные мамы вынашивают для них этих детей. Это эксплуатация женщин, которых, пользуясь их тяжелым материальным положением, вовлекают в преступную деятельность.

Земцов добавил, что, по сообщению одной авиакомпании, 7000 мужчин-иностранцев «прилетели в Россию одни, а улетели с детьми». Депутат называет это «современной работорговлей» и нарушением запрета на усыновление для иностранцев – граждан стран, где разрешены однополые браки. Парламентарий высказал надежду, что у частных клиник вскоре отзовут лицензии на ВРТ (а таковых у нас 1200).

– Скажите, а вы также против и традиционных иностранных пар, мужчин и женщин, чтобы они пользовались услугами ВРТ в России?

ЧИТАТЬ  "Спалились знатно": в окнах здания правительства Удмуртии появились голые мужчины

– Проблемы иностранных пар – это их проблемы, пусть позаботятся о себе сами, но не за наш счет. Но проблемами наших семей мы обеспокоены, и для них это возможность может быть сохранена.

– Почему другие медицинские операции иностранные граждане могут в России делать, это ведь и престиж российской медицины, и поступления в бюджет, а то, что касается технологий в области бесплодия, вы не допускаете?  

– С точки зрения доходов бюджета это «слезы», никакого интереса для нашего бюджета нет. Есть криминал, коррупционное разложение госаппарата, репутационные потери, эксплуатация женщин и их будущие проблемы со здоровьем (гормоны небезопасны). Никакому государству это не нужно, поэтому и закрывают все свои рынки вокруг нас.

Эксперт в области репродуктивного права Константин Свитнев дал свои ответы на вопросы «МК»

– Запрещено ли в России использование ВРТ одинокими мужчинами? Ведь в ФЗ 323 упомянуты только «пара, то есть мужчина и женщина, состоящие или не состоящие в браке», и «одинокие женщины».

– Нет никакого запрета, и быть не может. В 323 законе в ст. 55, действительно, указаны эти три категории, но «одинокий мужчина» просто не упоминается. Это описательная норма. Все, что не запрещено, то разрешено. Статья 5 Семейного кодекса говорит об аналогии закона, то есть, если какая-то ситуация прямо законом не регулируется, то применяется наиболее близкая в правовом смысле ситуация.

Если одинокая женщина может стать матерью по программе сурматеринства, то точно такое же право, в силу закона Конституции РФ о равенстве прав и свобод «независимо от пола», имеет и одинокий мужчина. Конституция охраняет и гарантирует государственную поддержку как материнству, так и отцовству.     

ЧИТАТЬ  Аэропорты наняли собак вынюхивать коронавирус в подмышках пассажиров

Я был первым из российских юристов, который ещё в 2010 году в Бабушкинском районном суде доказал: право стать родителем по программе сурматеринства есть не только у одиноких женщин, но и у одиноких мужчин, не состоящих в браке. Тогда же было выписано первое свидетельство о рождении «суррогатного ребенка» с прочерком в графе «мать». С тех пор получены сотни, если не тысячи подобных решений.

– Ярые противники репродукции одиноких мужчин, видимо, опасаются, что дети попадут в семьи геев или к педофилам…

– Когда началась вся эта вакханалия с суррогатным материнством, осведомленные люди объяснили, что борьба направлена против одиноких мужчин. Люди, которые считают себя властью, предполагают, что все они геи, педофилы. Вам не кажется, что это слишком сложная и дорогостоящая схема, вот так «выращивать» ребенка для каких-то извращенных потребностей? Вряд ли в планы педофила входит ожидание, пока ребенок вырастет, или, может, он вообще не родится, если речь идет о сложной и дорогостоящей программе суррогатного материнства, тем более с использованием его собственного биоматериала.  

Я 25 лет пытаюсь убедить всех, что право на продолжение рода имеет каждый человек, и оно не зависит от пола, супружеского статуса, сексуальной ориентации. Я считал и считаю, что и геи имеют право быть родителями, я знаю примеры таких семей. Это вовсе не означает, что дети с такими родителями вырастут геями, потому что ориентацию нельзя навязать, это природное свойство. Все геи выросли в обычных семьях. Если у нас так крепко взялись за одиноких мужчин, что сейчас с ними будет? Для того, чтобы стать родителями, они будут вынуждены уехать в США, чтобы наши русские дети рождались там. И это учитывая переживаемую Россией демографическую катастрофу…

ЧИТАТЬ  Роспотребнадзор: переохлаждение ослабляет иммунитет к коронавирусу

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/11/protivnik-i-storonnik-surrogatnogo-materinstva-dlya-odinokikh-muzhchin-goryacho-posporili.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий