Прокуратура Петербурга просит суд запретить трек Моргенштерна «Я съел деда»

Общество

Моргенштерн (Алишер Валеев)

Прокуратура подала иски в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России ряд произведений в сфере музыкального и мультипликационного искусства. В частности, в черный список попал трек «Я съел деда» рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева).

Как отмечает пресс-служба городских судов, композицию придется прослушать на заседании суда, так как специалисты «не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия». В чем заключается особая опасность для основ государства названия трека, удалось ли в нем увидеть какой-то экстремистский или политический контекст — не уточняется.

Ранее Моргенштерн говорил, что лишь использовал в качестве названия трека, опубликованного в начале 2020 года, одноименный интернет-мем. Он появился в августе 2018 года, сообщала «Мемепедия». Мем «я съел деда» не несет особого смысла, как и большинство других абстрактных мемов. Тем удивительнее, что его музыкальная переработка вызвала такую реакцию у российских властей.

Также прокуратура добивается запрета японского аниме «Тетрадь смерти». «В каждой серии — жестокость, убийства, насилие. «Тетрадь смерти» — о том, как богу смерти стало скучно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура потребовала запретить и аниме «Межвидовые рецензенты» о борделях с представительницами мифических рас, «Токийский террор» о серии терактов, о которых сообщают в видео двое подростков. Они начинают «терроризировать нацию, выкладывая в интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму». Тревогу у прокуратуры вызвала и аниме «Эльфийская песнь» о расе мутантов со сверхчеловеческими способностями.

«Мультсериал «Эльфийская песнь» с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом», — описали аниме в пресс-службе судов.

Запрет планируется распространить и на аниме-сериал «Наруто», пишет «Медиазона».

Всего Колпинский суд зарегистрировал пять исков с 49 ссылками.

ЧИТАТЬ  Кирилл Полухин прилетел в Сыктывкар на закрытый показ фильма «Шугалей-2». ФАН-ТВ

Надзорное ведомство смутило наличие в отобранных творческих продуктах «сцен с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, расчленением, натуралистическое изображение гибели людей и «мужского цинизма». В качестве примера жестокости в сюжетах также в сообщении судов упоминаются «жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов».

Источник: https://www.newsru.com/cinema/18dec2020/procmorgenstern.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий