Профессиональную биографию увековечили «в цифре»

Общество

Сроки и возможности

Переход на электронные трудовые книжки (ЭТК) идет в несколько этапов. До 1 июля все работодатели должны были письменно проинформировать сотрудников о возможности выбрать новый формат трудовых книжек. Из-за пандемии срок уведомлений пришлось продлить до 31 октября. Работники же могут сделать выбор — переходить на электронную трудовую или оставаться с бумажной — до конца года.

В общем, у россиян еще есть время, чтобы выбрать, какой книжкой пользоваться. Для перехода на ЭТК нужно подать заявление в отдел кадров своей компании.

Что будет, если ничего не предпринять и не делать выбор? По умолчанию работодатель оставит бумажную трудовую, но работник может изменить решение в любой момент. Однако у тех, кто впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, автоматически будут только электронные книжки.

Цифровой аналог лучше?

Недостаток бумажных трудовых книжек не только в том, что они могут порваться или потеряться. Такие документы нужно приобретать, хранить, иметь для этого помещения, сейфы — это приносит дополнительные издержки работодателю.

Электронные трудовые не требуют всего этого и к тому же могут защитить, например, от невыплат зарплат, отмечает доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев. «Многие граждане, особенно те, которые работают вахтовым методом на отдаленных территориях, жалуются на неисполнение работодателями трудового законодательства. Переход к электронной форме фиксации трудовых отношений, когда реестр этих отношений будет вести не предприятие, а государство, даст работникам больше гарантий. Тем временем у работодателя появится удаленный доступ к информации, подтверждающей стаж и компетенции работника, что облегчит поиск и наем сотрудников с нужными навыками по более широкой географической базе», — поясняет он.

Электронная трудовая книжка с точки зрения информативности не теряет ничего: в нее заносятся привычные для бумажной версии записи, а также появляются новые данные, например о СНИЛС. В то же время ЭТК полезна своему обладателю не только при устройстве на работу. Выписка из электронной трудовой котируется при оформлении визы, кредита или ипотеки в банке, оформлении социальных пособий.

ЧИТАТЬ  Роспотребнадзор рекомендует не допускать переохлаждения во время пандемии

Кроме того, если бумажную книжку работник, сдав в отдел кадров, больше не видит, то каждый владелец электронной трудовой книжки имеет к ней постоянный доступ через личные кабинеты на портале Госуслуг и Пенсионного фонда России. Это дает работникам дополнительные возможности контроля своей трудовой истории. Менять данные о себе гражданин, само собой, не может, но если, к примеру, увидит ошибку — может оперативно сообщить работодателю, который должен проверить информацию и исправить ее. Заметим, что посторонние доступа к личной информации при этом не получают.

Под надежной защитой

Особенность электронной трудовой книжки в том, что сведения из нее исчезнуть не могут. А вот потеря бумажной трудовой обычно становится большой проблемой, особенно если профессиональный путь начинался несколько десятков лет назад. Порой люди в возрасте, начавшие работать еще во времена СССР, при оформлении пенсии в современной России сталкиваются с тем, что трудовые данные были утеряны. Практика показывает, что восстановить их стоит огромных сил, а иногда это и вовсе не удается. В итоге потеря недоказанного стажа оборачивается назначением меньшей пенсии: это ужасно обидно.

Электронные трудовые избавляют от таких сложностей и от бюрократической чехарды, поскольку вся информация хранится в одном месте. При необходимости можно проконтролировать, что все данные присутствуют и отражены. Таким образом, к моменту выхода человека на заслуженный отдых Пенсионный фонд уже будет видеть полную картину трудовой жизни. То есть не придется обивать пороги, носить документы, стоять в очередях, что-то доказывать и выяснять. Дистанционное оформление пенсии становится еще проще.

Удобно для удаленки

Пандемия поменяла рынок труда, да и многие другие процессы перевела в цифровой вид. Теперь режим удаленной работы и дистанционное взаимодействие с работодателем прочно входят в наш быт. На рекрутинговых сайтах и биржах труда появляется все больше вакансий с «удаленкой». А значит, устроиться на работу можно, к примеру, в компанию из другого города. Как в этом случае предъявить работодателю трудовую книжку? Электронная версия решает эту проблему.

ЧИТАТЬ  За липовую справку по делу Ефремова уволили участкового

Напомним, что работодателю электронную трудовую можно представить в любом виде: цифровом или распечатанном. Оба формата имеют одинаковую юридическую силу.

А как у них?

Другие страны завиртуализировали данные о работниках уже давно. Хотя бумажная версия, например, в Германии, Италии, Австрии и Франции, существует наряду с электронной — как и в России. В Испании действует электронная система Vida Laboral, что в переводе означает «трудовая жизнь»: в ней фиксируются все приемы на работу и увольнения сотрудников, а также содержится информация об уплате ими налогов. В некоторых западных странах и вовсе нет специальных систем с данными о трудовой биографии. От соискателей требуют лишь резюме, диплом об образовании и характеристики с прошлого места работы. При подозрении на недостоверность информации сотрудником занимается служба безопасности компании-работодателя. Трудовые книжки в привычном нам понимании используются только в странах СНГ.

КАК И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ?

Профессиональную биографию увековечили «в цифре»







Сведения ЭТК можно посмотреть в личных кабинетах на Госуслугах и сайте Пенсионного фонда России

Инструкция для портала Госуслуг

1. На главной странице выбираем раздел «Работа и занятость», а затем кликаем на «Предоставление сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете».

2. Отправляем запрос на получение услуги.

3. После запроса в личном кабинете формируется выписка о трудовой деятельности с 1 января 2020 года. Не пугайтесь, если выписка придет пустой: это возможно, если никаких кадровых мероприятий с начала года не было.

Выписка заверяется электронной подписью сотрудника ПФР, и по юридической значимости такой документ равен бумажному. При этом те же сведения могут быть всегда под рукой в цифровом виде — в смартфоне или на компьютере.

Инструкция для сайта ПФР

1. Для проверки электронной книжки нужно зайти в личный кабинет по адресу es.pfrf.ru, авторизовавшись через Госуслуги.

2. Прямо на стартовой странице будет кнопка «Заказать справку (выписку) о трудовой деятельности».

3. После запроса выписка отражается в личном кабинете.

Кроме этих двух способов, выписку из электронной трудовой книжки можно получить «по старинке», в бумажном виде с подписью и печатью. Для этого нужно обратиться в отделение ПФР, МФЦ или к работодателю. При этом они же могут дать эти сведения «в цифре», если получателю так удобнее.

КАКИЕ ДАННЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ?

■ ФИО работника и персональные данные.

■ Даты приема и увольнения.

■ Место работы.

■ Должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение.

■ Вид выполняемой работы.

■ Кадровые мероприятия (прием, перевод, увольнение) и основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа).

■ Причины прекращения трудового договора.

РАБОТОДАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

С начала 2020 года работодатели должны подавать в Пенсионный фонд России сведения о кадровых процедурах по новой форме (СЗВ-ТД). Законом определены сроки: в случае приема на работу или увольнения сотрудника сообщить об этом в ПФР нужно не позже следующего дня после приказа. В остальных случаях — до 15-го числа следующего месяца. Компании с численностью до 25 сотрудников могут подавать отчетность в электронном или бумажном виде. Если сотрудников 25 человек и больше, то только в электронном. До 31 октября 2020 года включительно нужно было письменно уведомить работников о необходимости сделать выбор между электронной и бумажной трудовой.

До 31 декабря сотрудники должны подать заявление о том, какую форму трудовой книжки выбирают. Если сотрудник отдал предпочтение электронной книжке, работодатель должен внести соответствующую запись об этом в бумажную книжку и вернуть ее сотруднику. Если сотрудник выбрал бумажную версию или не подал заявления вовсе, работодатель продолжает вести его трудовую книжку как обычно и одновременно подавать сведения о его трудовой деятельности в ПФР в электронном виде.

ЧИТАТЕЛЬСКАЯ ПОЧТА

Профессиональную биографию увековечили «в цифре»







■ Мария Т., Краснодар:

— Я хотела бы написать заявление о переходе на электронную трудовую, но сейчас я работаю удаленно из другого города. Возможности прийти в отдел кадров нет. Что мне делать?

— Заявление о выборе формы трудовой книжки нужно подать до конца 2020 года. Если вы работаете удаленно, компания должна обеспечить подачу такого заявления.

■ Ксения П., Москва:

— Мой трудовой стаж около 10 лет, я сменила несколько мест работы. Если я выберу электронную трудовую книжку, какие данные в нее попадут?

— В электронных трудовых содержатся записи о работе начиная с 2020 года. Поэтому старую бумажную книжку не стоит выбрасывать. При необходимости ей можно подтвердить ваш предыдущий стаж.

■ Сергей Иванович, Тула:

— Через три года выхожу на пенсию. Стоит ли мне переходить на электронную трудовую книжку?

— Даже если вы перейдете на электронную трудовую, бумажная версия не утратит своей силы. При оформлении пенсии учитывается весь трудовой стаж из обеих книжек. При этом электронная трудовая может быть вам удобной при переходе на другую работу, поэтому лишним ее оформление точно не будет. Пригодится электронная трудовая и после выхода на пенсию, если вы захотите продолжить трудовой путь или найти подработку. Например, учителя вполне могут заниматься репетиторством на пенсии, в том числе дистанционно. С электронной трудовой легко подтвердить свой стаж и опыт работы.

■ Анна Д., Калуга:

— Планирую менять работу. Как работодателю предъявить свою электронную трудовую?

— Вы можете предоставить электронную трудовую книжку в цифровом виде, например, отправить по электронной почте. Получить файл с электронными сведениями можно на портале Госуслуг, сайте ПФР или у работодателя. Также электронную трудовую книжку можно предоставить в обычном формате — на бумаге. Если не хотите распечатывать сами, бумажную версию можно получить в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ.

■ Петр Николаевич, Воронеж:

— Слушал, что постоянно происходят утечки персональных данных. Как будут защищаться электронные книжки?

— Как отмечают в Пенсионном фонде России, ответственном за электронные трудовые, все сведения передаются и хранятся на серверах в зашифрованном виде. Безопасность данных регулярно тестируют в рамках внешних и внутренних проверок. Доступ к серверам закрыт для третьих лиц — за этим строго следят. Кроме того, можно вспомнить, что у Пенсионного фонда уже есть опыт ведения аналогичной системы учета стажа и пенсионных взносов. Она аттестована для работы с персональными данными и за годы работы не дискредитировала себя. По крайней мере, данных об утечках информации не было, равно как и жалоб на использование личной информации третьими лицами.

■ Иван Л., Саратов:

— Допустим, я найду ошибку в электронной трудовой. Как ее исправить?

— Нужно обратиться к работодателю, который внес некорректные требования. Он должен исправить ошибку или дополнить сведения, а затем передать их в Пенсионный фонд.

Профессиональную биографию увековечили «в цифре»







Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/17/professionalnuyu-biografiyu-uvekovechili-v-cifre.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий