Проект всероссийской реновации будет дорабатываться

Общество

В регионах планируют комплексное развитие территорий при наличии адресных программ сноса и реконструкции домов.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что параметры законопроекта о всероссийской реновации жилья могут быть скорректированы. Это произойдет перед рассмотрением его Государственной Думой во втором чтении.

Законодательная инициатива призвана решить задачи ускоренного расселения аварийного и ветхого жилья, указал Хуснуллин. Он также рассказал о механизме расселения. Сейчас новое жилье получают те, кто проживал в аварийных домах, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

«За это время у нас добавляется порядка 12 млн кв. м такого жилья. Мы видим, что аварийного жилья становится с каждым годом все больше. Поэтому есть целый ряд предложений, как эту программу ускорить», — добавил представитель правительства.

Новелла о всероссийской реновации была внесена на рассмотрение в Думу сенаторами Николаем Журавлевым, Олегом Мельниченко, Андреем Шевченко и парламентарием Евгением Москвичев. По задумке авторов, всероссийская реновация должна пройти по образцу столичной, которая успешно реализуется. На практике это означает комплексное развитие территорий при наличии адресных программ сноса и реконструкции домов.

В законопроекте указано, что при сносе будет учитываться мнения жителей, они будут обладать правом на любом этапе выйти из программы. Кроме того, законопроект предусматривает переселение жителей, включенных в программу, с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что закон, вероятно, будет принят до конца года.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/25/proekt-vserossiyskoy-renovacii-budet-dorabatyvatsya.html

ЧИТАТЬ  Звание самого матерящегося города России Дно уступило Краснодару
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий