Признание историка-расчленителя Соколова: «Эти показания перевернут сознание миллионов людей»

Общество

Суд счел необоснованными претензии защиты

Попытки защиты историка-расчленителя Олега Соколова настоять на проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы, поскольку он якобы страдает амнезией, не увенчались успехом. Адвокат потерпевших заявила, что в деле уже есть выводы экспертизы о том, что никакими отклонениями он не страдал. В момент совершения убийства Соколов был здоров и в полном сознании.

По ее словам, в деле есть полная информация о том, что он делал после убийства: «Стал вытирать кровь, выпил водки и положил тело под кровать, сходил в магазин… Все это немного размывает картину амнезии, нарисованную защитой историка. Ни хроническим, ни временным психическим расстройством Соколов не страдал», — сделал вывод адвокат потерпевших.

В результате суд счел необоснованными претензии защиты Соколова к экспертизе. После чего Соколов и его адвокат начали требовать, чтобы слушание дела отложили на неделю. Поскольку есть еще один очень важный свидетель. «Мы просим допросить лицо, которое видело вместе Анастасию Ещенко и Евгения Понасенкова в день перед убийством, 7 ноября» — заявил Лукьянов. На вопрос суда, что мешало стороне защиты привести этого свидетеля раньше, адвокат Соколова заявил, что информация о нем появилась только сейчас. «Только сейчас появилась!» — почти кричал из своего «аквариума» Соколов. «Я вас умоляю. Ради правды и справедливости. Вы узнаете такие вещи, которые полностью перевернут и ваше сознание, и сознание миллионов людей, которые следят за этим процессом, Седьмого ноября она ездила не в архив, она встречалась с Понасенковым. Если вы не разрешите выслушать этого свидетеля, я будут писать президенту нашей страны!» — кричал историк.

Судья решила, что свидетеля можно вызвать. «Но если он не придет, суд не будет на этом основании откладывать заседание» — предупредила она.

ЧИТАТЬ  Сильно постаревший Ефремов готов платить и лечиться

Сторона обвинения, в свою очередь, тоже попросила о допросе новых свидетелей – оперативников Адмиралтейского района. Хотя стадлия предъявления доказательств стороной обвинения давно прошла. Но поскольку оперативники уже ждали в коридоре суда, их все же решили заслушать после перерыва.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28431 от 3 декабря 2020

Заголовок в газете:
Доцент-потрошитель пригрозил президентом

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/02/priznanie-istorikaraschlenitelya-sokolova-eti-pokazaniya-perevernut-soznanie-millionov-lyudey.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий