Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»

Общество

Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»Санкт-Петербург, 25 августа. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и комбинат «Московский школьник» заключили договор уступки требования, предприниматель оплатил долг «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом), его главы Алексея Навального и юриста Любови Соболь перед компанией. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин распорядился выплатить комбинату 87 658 461 рубль. Он объяснил, что сделал это с целью компенсировать ущерб компании, «которая понесла убытки от действий группы клеветников».

«Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей (представителей ФБК. — Прим. ФАН). Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — приводит пресс-служба слова бизнесмена.

Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»По словам Пригожина, с 25 августа его юристы в рамках российского законодательства начнут работу по принудительному взысканию долга с ФБК.

«Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», — отметил предприниматель.

Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником»Ранее две судебные инстанции частично удовлетворили иск «Московского школьника» к ФБК. Компания потребовала взыскать с ответчиков 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. Такие суммы на предприятии потребовали из-за фейкового расследования фонда, после выхода которого «Московский школьник» потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр». Суд признал заявления сотрудников ФБК порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности.

Погрязший в долгах Навальный в июле заявил, что ФБК прекращает деятельность. Многие эксперты пришли к выводу, что таким образом скандально известный блогер попросту попытался уйти от многомиллионных выплат. Однако сделать это у него не получится.

ЧИТАТЬ  Хуснуллин заявил, что речи о всероссийской реновации не идет

Источник: https://riafan.ru/1305428-prigozhin-vyplatil-dolg-navalnogo-fbk-i-sobol-pered-moskovskim-shkolnikom

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий