Пригожин намерен взыскать долг с Навального и ФБК всеми законными методами

Общество

Пригожин намерен взыскать долг с Навального и ФБК всеми законными методамиСанкт-Петербург, 26 августа. Бизнесмен Евгений Пригожин намерен взыскать долг «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом), его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь перед комбинатом «Московский школьник» всеми законными методами. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В среду в пресс-службу Пригожина поступил запрос от издания Znak. Журналисты обратились с вопросом о том, как бизнесмен планирует добиться от ФБК и его представителей выплат и будет ли он обращаться в связи с этим к судебным приставам.

«Евгений Пригожин намерен взыскать долг всеми законными методами. Детали не считаем целесообразным разглашать», — ответили в «Конкорде».

Пригожин намерен взыскать долг с Навального и ФБК всеми законными методамиНакануне стало известно, что Пригожин выкупил долг ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь в размере 87 658 461 рублей. Бизнесмен сообщил, что теперь его юристы займутся взысканием этого долга у «группы клеветников».

Ранее иск «Московского школьника» к ФБК был частично удовлетворен двумя инстанциями. Однако ни фонд, ни двое указанных его представителей так и не выплатили назначенных сумм. Навальный в июле объявил о ликвидации ФБК

Напомним, «Московский школьник» потребовал взыскать с ответчиков компенсацию в объеме 1,4 миллиарда рублей за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. Такие суммы на предприятии хотели получить из-за фейкового расследования ФБК, после выхода которого комбинат потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр».

Суд признал заявления сотрудников ФБК не соответствующими действительности и порочащими репутацию компании.

Источник: https://riafan.ru/1305652-prigozhin-nameren-vzyskat-dolg-s-navalnogo-i-fbk-vsemi-zakonnymi-metodami

ЧИТАТЬ  Названо имя нового адвоката Михаила Ефремова
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий