Познер опубликовал письмо российского главврача о тяжелой ситуации с коронавирусом

Общество

«Люди пребывают в массовом психозе»

Телеведущий Владимир Познер опубликовал на своем сайте письмо главврача одной из больниц в Саратове, который рассказал об «ужасной» ситуации в отечественной медицине из-за пандемии коронавируса.

По словам главврача, он заразился COVID-19 и в связи с этим обратился в Роспотребнадзор, ожидая получить помощь, однако там его ждала «оглушительная тишина». Так же ему не ответили и в поликлинике. Автор письма отметил, что он как главврач клиники находится в более привилегированном положении в сравнении с большинством пациентов, однако ни статус, ни наличие контактов с коллегами не помогли ему. Из этого он сделал вывод, что «нет никому до тебя дела, спаси себя сам».

Тогда по совету одного из своих приятелей-врачей автор решил записаться на томографию легких. Он обратился к знакомому директору лучевого центра, но тот предупредил, что его запишут на прием, но сейчас центр перегружен из-за потока людей, которые «сошли с ума» и зачастую хотят сделать томографию без каки-либо причин. По его словам, необоснованных обращений около 80%, из-за них очередь на прием растянулась на месяц вперед.

Главврач обзвонил другие лаборатории города, и там ситуация оказалась такой же.

«Люди пребывают в массовом психозе, записываются на мазки, сдают кровь, лаборатории перегружены… В общем, ужасно», — написал медик.

Также он столкнулся с тем, что многие необходимые ему лекарства в аптеках отсутствуют, потому что люди все массово скупают — антибиотики, иммуномодуляторы и витамины. Чтобы достать лекарства, главврачу снова пришлось обращаться к знакомым коллегам. Помимо этого никуда не делись и «хронические» проблемы отечественной медицины, такие как очереди в поликлиниках, невозможность дозвониться в больницы, в том числе и скорой помощи.

ЧИТАТЬ  На Северном полушарии наступил День осеннего равноденствия

«Очень тяжелая ситуация у нас, а что говорить о малых городах – даже представить страшно…», — констатировал главврач.

По его словам, коронавирус «реально загрузил систему здравоохранения».

Читайте также: Курганские врачи сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/03/pozner-opublikoval-pismo-rossiyskogo-glavvracha-o-tyazheloy-situacii-s-koronavirusom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий