Познер назвал поведение россиян во время пандемии «идиотством»

Общество

Ранее Познер предположил штрафовать россиян за нарушение мер безопасности, введенных из-за коронавируса.

По словам журналиста, за первое нарушение жители РФ должны будут заплатить 25 тысяч рублей, а за второе — уже на 50 тысяч. При этом, телеведущий предложил сначала провести профилактическую беседу с нарушителями, а только потом штрафовать.

В беседе с «АиФ» Познер прокомментировал свое предложение о штрафах. Он отметил, что не настаивает именно на этих цифрах, однако штраф точно должен быть чувствительным, в противном случае санкция теряет смысл.

По мнению журналиста, некоторые граждане своим халатным отношением к мерам профилактики COVID-19 провоцируют введение таких рычагов давления.

«Те, кто не носит маску, либо просто ленятся, либо не понимают, и тогда им надо объяснить», — пояснил телеведущий, добавив, что если нарушители продолжают упорствовать в своем «идиотстве», то остается только штрафовать.

Всего в РФ с начала пандемии выявлены более 1,3 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали 22722 человека. За минувшие сутки в стране зафиксированы 13 592 случаев инфицирования.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/13/10/2020/71eb28scc01701676039f0d1511f1d95

ЧИТАТЬ  С 1 сентября бедным россиянам будет проще списать долги
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий