Появился новый способ загадать желание на Новый год

Общество

Заговор шампанского

Загадать желание на Новый год и устроить новогоднее гадание — как же без этого и вы нынешнюю встречу 2021 года Быка. Мы нашли оригинальные способы загадать желание и узнать свою судьбу на год вперед.

Условно все новогодние традиции можно разделить на две группы – обычные загадывания желаний или попытки заглянуть в будущее. Если в первом случае человеку не потребуется ничего, кроме собственной веры (надо подумать и, как это сейчас принято говорить, визуализировать то, чего больше всего хочется, под бой курантов), то во втором случае придётся прибегнуть к народным мудростям. Впрочем, и простые загадывания желаний начинают казаться более внушительными, если их совместить с ритуальными действиями.

По удару на каждое желание. Бытует мнение, что на Новый год надо загадывать одно желание. А вот и нет. Двенадцать ударов — двенадцать желаний! Вариант подходит тем, кто никак не может определиться, чего же всё-таки хочется – слишком много желаний, возможно, мелких, возможно, незначительных… Сформулируйте список заранее и, когда часы начнут двенадцать бить, перечисляйте про себя всё, чего ждёте от приходящего года. Только формулировки должны быть короткими: на один удар курантов – одно желание.

Заговариваем шампанское. Нужно взять два бокала, в один налить шампанское. Наговорите в него желание — можно шёпотом, можно вслух. С первым ударом курантов начинайте переливать жидкость туда-сюда. Пока часы бьют, не останавливайтесь. Да, скорее всего, игристые свойства шампанского будут утеряны в процессе этого ритуала, но тут ведь главное – традиция, а не пузырьки в стакане. Когда закончите переливать, взгляните на скатерть (специально для этой цели лучше постелить светлую). Если упало всего лишь несколько капель — значит, всё сбудется! Если во время манипуляций вы расплескали половину бокала, придется подождать — удача сопутствует только аккуратным!

ЧИТАТЬ  В России выросло число вооруженных ограблений загородных домов

Кричать хором. Если Новый год вы встречаете маленькой компанией, которую объединяет общее желание (например, семья мечтает переехать в новую квартиру или завести кошку), то нужно договориться заранее. Когда куранты начнут бить, кричите хором: «Киса!» – и так несколько раз, чтобы судьба точно услышала. Может быть, ищущая дом кошка уже ждёт вас во дворе?

Тем, кто решил погадать всерьёз, будет немного сложнее – всё зависит от «квалификации» и готовности разбираться в ритуалах. Впрочем, в новогоднюю ночь не обязательно читать карты таро или пытаться увидеть будущее в кофейной гуще. Хозяйка может приготовить для гостей сюрприз – пирожки с записками-предсказаниями наподобие тех, что подают в китайских ресторанах. Не обязательно писать что-то сложное: на бумаге может быть афоризм, известная цитата с мотивацией или просто несколько слов — главное, чтобы любой человек мог применить сказанное к себе.

Можно обратиться к европейской традиции и спрятать внутри какого-то блюда (пудинга, салата, десерта, хоть даже селёдки под шубой!) целый орех миндаля. Кому миндаль достанется – тому и будет сопутствовать счастье в 2019 году.

«Сложные» народные гадания с заглядыванием в зеркала и литьём воска в холодную воду, лучше приберечь на попозже – до Святок. А вот в новогоднюю ночь пригодится другой простой, даже смешной, но хороший способ заглянуть в будущее — подслушивать. Если вас терзают поиски ответа на какой-то вопрос, выходите на улицу – и слушайте, о чем будут говорить проходящие мимо незнакомцы. Помните, что совпадений не бывает: к примеру, если вы думаете «Стоит ли мне сменить работу?», а идущий навстречу человек говорит своей спутнице что-то вроде «Даже не сомневайся, это для тебя классный шанс!» – пожалуй, есть повод поверить в судьбу…

ЧИТАТЬ  Мать 13 детей и звезда телешоу покончила с собой

Ну, а если выходить на улицу и приближаться к людям не хочется (пандемия всё-таки!), то можно воспользоваться очень похожим способом, подходящим для интровертов – гаданием по книжным страницам. Задавайте вопрос, выбирайте страницу и строку: и слушайте, что подскажут вам старик Болконский, Скарлетт или Карлсон, который живёт на крыше.  

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/31/poyavilsya-novyy-sposob-zagadat-zhelanie-na-novyy-god.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий