«Повесим кодовый замок»: рестораны предложили тайную встречу Нового года

Общество

Наверняка многие видели грозные кадры облав на заведения-нарушителей запрета на ночные вечеринки. В новостных сюжетах показали, как спецназ ломами выбивают дверь, словно крышку консервной банки. А в тесных помещениях баров, пряча лица от софитов телекамер, в окружении бутылок и кальянов тусовщики ютятся чуть ли не друг у друга на коленях. Однако, на поверку оказалось, что некоторые заведения не только продолжают работать от заката до рассвета, но и продают билеты на Новогоднюю ночь. 

Конец года – самая жаркая пора для корпоративных праздников. Судя по ленте в соцсетях, не все компании отказались устраивать вечеринку в конце года – последнюю неделю знакомые то и дело выкладывают короткие сторис с танцами и застольями. А люди из ивент-сферы не стесняются рекламировать свои услуги. Я совершенно случайно зашел на страницу одного известного диджея, где до сих пор висят видеозаписи с корпоратива крупной компании. На кадрах под песни в живом исполнении звёзд 2000-х обнявшись, пляшут канкан скромные бухгалтеры и кадровики. Мы задали несколько вопросов знакомому диск-жокею.

— Расскажи, намного меньше в этом году работы?

— Свадеб и дней рождений меньше не стало, а вот в декабре, конечно, тухловато. Не все фирмы могут себе позволить покорпоративиться.

— Честно скажи, работаете после 23.00?

— Нет, и предложений таких не поступало. Все всего боятся. Организаторы сами предупреждают, что вся пирушка строго до одиннадцати, ведь одно дело, когда ты в клубе и за все несет ответственность администрация, а другое – когда контора, которая гуляет, сама и инициирует нарушение. Никому проблемы не нужны.

— Какие изменения претерпела ваша сфера?

— Во-первых, сейчас на рынке все друг бешено демпингуют. И диджеи, и ведущие, и артисты снижают ценники лишь бы заработать. Сейчас можно собрать самый дешевый корпоратив, наверное, за всю историю. Во-вторых, все стараются обезопаситься и просят не выкладывать ничего в Сеть с праздника. Был один корпоратив с обязательным условием – сдать телефоны на входе в заведение на время мероприятия. Ну и тесты на отсутствие коронавируса. Сейчас без них никуда. 

ЧИТАТЬ  Миколог рассказал, при каких условиях съедобный гриб может быть токсичным

«Кодовый замок поставим»

Если с коллегами, скорее всего, погулять организованно в ночное время не получится, то вот одному или в компании почти в каждом районе столицы можно найти полуночный лаунж-бар или кальянную — несмотря на то, что кальяны запретили еще в октябре.

— Любителей подымить сейчас очень много и, как только начинаются холода, их ряды пополняются. У нас и настольные игры, и приставки, и бар. Покушать заказать можно, откуда угодно. Крепкое спиртное – пожалуйста, только заплати пробковый сбор – 150 рублей с бутылки, — начал рекламировать свое заведение один из хозяев сети кальянных.

— Как же указ, запрещающий работать?

— Да никак. Нашу отрасль уже давно кошмарят, с самого начала пандемии: то в общепитах кальяны запретили, потом вообще поговаривали, что прикроют всех. Вот мы и приспосабливаемся – вывески сняли, окна занавесили, на вход камеру поставили.

— А люди как вас найдут?

— Мы есть на всех электронных картах. К тому же у нас постоянных своих выше крыши. Посмотри, посадка полная!

— Да, вижу, что свободных столиков нету. Сколько тебе твой бар приносит?

— Нормально. Вложил 9 миллионов. Такие условия: франшиза, мебель, ремонт и т.д. Отбил за год. Сейчас бы за полгода отбил. Ежедневно закрываю кассу плюс-минус двести тысяч.

— Неужели ни одной проверки не было?

— Были. Сто тысяч взяли и ушли к конкурентам.      

«Повесим кодовый замок»: рестораны предложили тайную встречу Нового года







Ещё один кальян-бар нам попался в спальном районе. Хостес с пирсингом на лице и татушками пояснила, что заведение в будни работает до двух часов ночи. Свободных мест также почти не было. По углам в дыму сидели парочки, ребята ели пиццу из коробок и играли в нарды, а в «випке» расположилась большая и шумная компания молодежи. Гости по очереди передавали друг другу джойстики от приставки, споря кто будет «драться» Хабибом, а кто Конором в симуляторе боев без правил. В этой кальянной мы были не первый раз и, заприметив в нас «постоянников», к нам за столик присела хозяйка бара.

— Какие планы на Новый год, ребята?

— А что, есть какие-то предложения?

— Осталось два столика на 4 и на 8 человек. Есть ещё у бара место. Но нужно внести депозит.

— Сколько?

— От 5 до 10 тысяч. За ночь. На эти деньги можете заказывать бар и кальяны.

— А вас тут не прикроют?

— Надеюсь, что нет. Так-то еще ни разу к нам никто не приходил. Кого только не хлопали: у нас есть чат, где админы всех кальянных города сидят. Но нас миновало.

— Хорошо шифруетесь, значит…

— Ну, 31-го на вход повесим кодовый замок. Пароль будут знать только приглашенные. Кстати, помогите конкурсы новогодние придумать, будем подарки, кальяны разыгрывать.

Тайный квартирник

Что касается питейных заведений, то по рассказам знакомых любителей ночной жизни, в центре рестораны и клубы работают только в режиме «для своих». Вероятно, на них подействовали новости об облавах – в центре блюдут запрета. Чего нельзя сказать об окраинах. За час я смог найти два караоке-клуба и ресторан кавказкой кухни, которые работают сейчас и планируют открываться на Новый год. 

С условиями безопасности всё довольно прозаично. Есть одно правило: гости с намерением остаться на ночь должны прийти в заведение до 23.00. После этого весь антураж картинно сворачивается, лишние уходят, закрываются занавески и двери, а через некоторое время клуб вновь оживает с цветомузыкой и под песни Лепса.

Еще об одном интересном явлении нам стало известно, когда мы пытались пробиться в ночной клуб с танцплощадкой. Удалось выйти на общих знакомых администрации одного из известных клубов. Заведение, по словам собеседника, как и многие другие, сейчас не функционирует, но на Новый год приготовило любителям поклубиться сюрприз. Так, владельцы клуба придумали снять частный дом в ближайшем Подмосковье и на три ночи в режиме «нон-стоп» устроить квартирник для всех желающих. Вечеринку будут обслуживать штатные сотрудники клуба, музыка, аппаратура и другие привычные атрибуты заведения уже перевезли в новое тайное место. Локацию обещают сообщить непосредственно почти перед самыми курантами. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/30/povesim-kodovyy-zamok-restorany-predlozhili-taynuyu-vstrechu-novogo-goda.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий