Последнее слово Ефремова в суде: «Не доживу до освобождения»

Общество

Выступление актера не было похоже на спектакль, который продолжался на протяжении всего процесса

Актер Михаил Ефремов отказался от участия в прениях сторон на заседании суда по делу о смертельном ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров, и решил высказаться в последнем слове. Он попросил справедливого приговора и признался, что алкоголь – «дикое зло».

— Это резонансное дело. Резонанс обостряет всё, — начал Ефремов последнее слово. — Если человек популярный, то он и отвечать должен популярно. Если я не прав, значит, я дважды не прав. Я вёл себя, по-моему, нормально. Оказывается, я всё это время вёл себя негативно и вообще я маленький человек! (Тут Ефремов имел в виду выступления в прениях адвокатов потерпевших, цитируя их высказывания — «МК»).

Я никогда не испытывал негатива к потерпевшим. Я переживаю за них, у них огромное горе. А вот к их адвокатам я совсем по-другому отношусь. Они препятствовали, чтобы просто помириться.

Всё говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Но давайте разберемся, кто этот цирк и шоу устроил. Сергей Захаров умер утром 9-го числа. Уже днем 9-го числа его родственники были на телешоу. Если в вашей власти (Ефремов обратился к адвокату потерпевших — «МК») приезжать в суд на самокате, это ваше право, но, по-моему, это шоу. 

Вы для шоу делаете всё. Вы отлично играете адвоката, отлично катаетесь на самокате. Вас выгнали за аморалку какую-то, раз вы привели сюда эту даму, адвоката Бутырину.

Я пошел сюда честно. И тут я, оказывается, не прав, я отмазался. Я сначала признал вину. Мне из всех телевизоров говорили, что я убийца. Я записал видео потерпевшим. Но мне сказали, что это я не им, что это игра.

ЧИТАТЬ  Шелищ объяснил, как антибиотики в колбасе мешают противостоять болезням

Я не помню удара (при ДТП — «МК»). Мне сказали: выпьешь-вспомнишь. Но я всё это время не пью. 

Я пошел в суд и не стал отматываться. И в этом я не прав. Я не признал вину — и снова я неправ. Я разговаривал с Эльманом (Пашаевым — «МК) и сказал, что мне дадут десятку. Это лишний мой экспириенс. Если с этим разбираться, значит, я опять не прав.

Почему я не высказывал соболезнования? Да если бы я их высказал, вы бы сказали, что я работаю на публику. Вы хотите, чтоб меня жестко наказали. 11 лет, что вам, мало, что ли?

В общем, я понимаю, что я не прав во всем. Я признаю вину, искренне раскаиваюсь во всем. Если это сделал я. Ну, конечно, это сделал я, раз такие шикарные доказательства.

Алкоголь — это дикое зло. Не знаешь меры — пойдешь на нары на 11 лет. Я очень люблю людей. Своих детей, жену. Я никогда себя не считал звездой. Выпивал, как простые люди выпивают. Был бы я простой человек, было бы не 11 лет. Было бы 9 лет, восемь. Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор. У меня есть последнее желание. Я прошу справедливый приговор.

Какой приговор вынесут Михаилу Ефремову, станет известно 8 сентября.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/03/poslednee-slovo-efremova-v-sude-ne-dozhivu-do-osvobozhdeniya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий