После жалобы школьника Путину губернатор пообещал семье квартиру на словах

Общество

«Шумиха уляжется, и про нас забудут»

Накануне пресс-конференции президента 11-летний Дима Антошин из Ростова-на-Дону отправил письмо Путину. Мальчик пожаловался, что в 2017 году пожар уничтожил в городе 120 строений, в том числе его дом. Новое жилье до сих пор не предоставили. После обращения к президенту матери школьника предложили отдать его в интернат. Мама Димы рассказала нам продолжение истории.

Анна Антошина – мама того самого мальчика, который пожаловался главе государства. Женщина рассказала, как развивались события после того, как история получила широкий резонанс.  

— Три года мы бились, чтобы нам выплатили компенсацию за сгоревшую квартиру. Отправляли жалобы во все инстанции, но нам никто не помогал. Более того, городская администрация даже пыталась через суд лишить нас право собственности на утраченное жилье, — начала разговор Анна. — После того, как сын обратился к Путину, все засуетились. 

Мне лично звонил губернатор, сказал, что вопрос решается, деньги по закону выплатят. Я понимаю, мгновенную реакцию властей. К нам ведь собирались приезжать телевизионщики по этому поводу. Чиновники сработали на опережение. Один телефонный звонок губернатора — и волну негодования заглушили, шумиха спала. Журналисты передумали снимать сюжет, решили, что все наладилось.

— Наладилось?

— Дьявол кроется в деталях. Нам обещали, что выплатят деньги за квартиру аж до 30 июня 2021 года. Попросили подождать. Теперь я волнуюсь, что до лета либо ишак сдохнет, либо еще что-нибудь случится. 

— То есть готовое жилье вам власти все-таки не предоставили?

— Нет. Мы сами присмотрели однокомнатную квартиру в строящемся доме. Я заключила договор с застройщиком, но городская администрация в договоре не фигурирует. Контракт подписан между мной и застройщиком. Представитель компании предупредил: «Если до 30 июня не внесете денег, договор расторгнем».

ЧИТАТЬ  Российская блогерша сравнила цены на отдыхе в Абхазии и Сочи

— Если губернатор обещал, то, наверное, все-таки выплатят вам положенное?

— Когда наши дома сгорели, губернатор тоже обещал, что люди не останутся без жилья, всем возместят. Много обещаний тогда было. Так что слова чиновников — не гарантия, их к делу не пришьешь. Мы беспокоимся, что шумиха уляжется, и о нас снова забудут. Тем более, некоторое время назад про нас уже снимали сюжет, нам тоже обещали помочь. А потом благополучно забыли.

— Почему вам никак не могут выплатить деньги за новое жилье?

— Мы слышим один и тот же ответ: «В бюджете денег на вас нет». И сейчас нас предупредили, что денег нет, придется из резервного фонда брать.  

— Сколько денег нужно?

— Стоимость квартиры 1 миллион 915 рублей. Вот из-за этой суммы весь сыр-бор. Вы уж простите, что мы к вам обращаемся, просто боимся, если затихнем, то никаких денег снова не увидим. И что нам делать? В следующем году опять Путину писать? 

— Теперь вы можете сослаться на то, что сам губернатор вам слово дал.  

— Думаете, поможет? Я ведь попросила написать гарантийное письмо, что до такого-то числа нам обязуются выплатить всю сумму. Но чиновники отказались.

— Вам остается верить на честное слово.

— Да, в очередной раз, остается только на слово верить. Надеемся, не обманут.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/30/posle-zhaloby-shkolnika-putinu-gubernator-poobeshhal-seme-kvartiru-na-slovakh.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий