Пользователям в Белоруссии заблокировали доступ к двум новостным сайтам

Общество

По данным РИА Новости, сайт негосударственного издания «Наша Нива» и сайт «naviny.by», являющийся проектом частного информационного агентства «БелаПАН», не открываются как минимум для пользователей трех операторов связи – МТС, A1 и «Белтелеком».

В сети оператора A1 при попытке открыть указанные сайты появляется уведомление, в котором сообщается, что доступ к ресурсу ограничен на основании решения белорусского Министерства информации.

Неделю назад ведомство ограничило доступ белорусских пользователей к некоторым сайтам медиа и политических движений. Как сообщает портал «tut.by», тогда в «черный» список попали более 70 сайтов, в том числе порталы популярных VPN-сервисов.

В связи с этим Ассоциация журналистов Белоруссии потребовала от республиканских властей разблокировать сайты и прекратить давление на средства массовой информации. Власти тогда так и не объяснили блокировку интернет-ресурсов.

В Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, а его оппонент Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. Оппозиция считает, что выиграла Тихановская. Несогласные с итогами голосования белорусы вышли несанкционированные акции протеста.

 

Фото: Провэд

Источник: https://runews24.ru/society/29/08/2020/4545c4s8cd9ae1ba5f0fd252c9e07526

ЧИТАТЬ  Дорожники Петербурга вывезли с улиц города более 2 тыс. т мусора за неделю
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий