Поклонники ужаснулись памятнику на могиле Александра Абдулова: «Куча цемента»

Общество

Споры не утихают уже 10 лет

Спустя десять лет вновь поднялась волна критики памятника, установленного на могиле одного из самых любимых и ярких советских и российских артистов Александра Абдулова, скончавшегося 3 января 2008 года. Один из театральных пабликов опубликовал в сети в «ВКонтакте» фотографии, как памятник выглядит сейчас и это вызвало поток негативных высказываний.

Похоронили Александра Абдулова на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Через год там поставили памятник из огромного белого камня, который привезли из Карелии. Говорят, какой-то поклонник незадолго до смерти Абдулова рекомендовал ему приехать в Карелию и лечиться возле этого чудодейственного камня. Но актер поехать не смог из-за слабости.

На огромной 10-тонной глыбе высечены буквы имени актера, в виде ступеней, уходящих в небо, символизируя путь на Голгофу. В камень вмонтированы крест и плита с изображением актера — это его фотография с пробы на роль Ланселота в фильме «Убить дракона».

Как сообщает «Экспресс-газета», идея памятника принадлежит вдове Абдулова Юлии, скульпотором выступил Владимир Матюхин. 

Однако поклонникам памятник не понравился и они начали критиковать его с первого дня установки. А сейчас спустя много лет поднялась вторая волна.

«Такой каменюгой привалили!»;  «Ужас, какой жуткий памятник, цементная куча с налепленными буквами, позор тому скульптору за отвратительную работу», — появились комментарии под фотографиями памятника в сети «ВКонтакте».

Поклонники ужаснулись памятнику на могиле Александра Абдулова: "Куча цемента"







Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/28/poklonniki-uzhasnulis-pamyatniku-na-mogile-aleksandra-abdulova-kucha-cementa.html

ЧИТАТЬ  В России впервые появится статус «спасенного» животного
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий