Похоже в Крыму разворачивается настоящая детективная история

Общество

В Крыму задержаны врио замначальника следственного отдела УМВД России по Ялте и адвокат, которые получили крупную взятку в размере 100 тысяч долларов США за вынесенный отказ в возбуждении уголовного дела по факту земельных махинаций, сообщает Российская газета с ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК по РК и Севастополю.

Полицейскому начальнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а адвокату адвокатский палаты Республики Крым — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

При этом Ялта в настоящее время также известна благодаря более драматичной истории, связанной с объектами недвижимого имущества.

В СМИ получила широкую огласку история по делу о незаконном присвоении объектов недвижимости, где основным фигурантом является смертельно больная мать-одиночка. Обвиняемая Виктория Ровенская находится сейчас в ялтинском СИЗО с диагнозом СПИД, сообщает Информационное агентство RuNews24.ru. Защита Ровенской и правозащитники настаивают на возвращении дела на доследование в Следственный Комитет.

УМВД России по Ялте уже не в первый раз оказывается в центре коррупционного скандала, говорит Российская газета. Ранее возбуждено уголовное дело по факту организации преступной группы, в состав которой входили восемь полицейских управления и их гражданских сообщников. Вместе они организовали настоящий конвейер для ускоренной легализации иностранцев-нелегалов.

Находящаяся сейчас в СИЗО вышеупомянутая гражданка Ровенская, в рамках своих должностных обязанностей, оформляла сделку по переходу права собственности. «Каким образом Виктория Ровенская использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы из уголовного дела совершенно не ясно. Когда на кону возможность заработать сотни миллионов рублей за нехитрые действия, у многих срывает крышу и ребят, ушедших в свой черный рейд за недвижимостью можно, наверное, понять. Крыму еще потребуется приличное количество времени на то, чтобы изжить всех мошенников, пользующихся переходным периодом», пишет RuNews24.ru. Возможно, в сложившейся ситуации определенную роль играет ограниченное применение законодательства РФ в Республике Крым: информации о сделках с недвижимостью в период действия украинского законодательства у наших юристов нет.

ЧИТАТЬ  Женщины в России чаще жалуются на неудовлетворенность в сексе, чем мужчины

В интервью корреспонденту MOS.NEWS ситуацию прокомментировал адвокат Виктории Ровенской: «Хотелось бы обратить внимание на то, что расследование шло чрезвычайно быстро, даже простые дела длятся 6-7 месяцев, а это крайне непростое дело проходит гораздо быстрее и с серьезными нарушениями процесса. Например, во время следствия не были проведены очные ставки между Ровенской и свидетелями… Да и как свидетели сотрудники МФЦ в деле не фигурируют и даже не были опрошены …». В защиту Ровенской выступил правозащитник Андрей Бабушкин, более двух сотен обращений общественников отправлено в СКРФ, МВД и Генеральную Прокуратуру.

На фоне упомянутых задержаний в МВД оба этих дела могут казаться звеньями одной цепи. Складывается впечатление, что Виктория Ровенская становится неким символом борьбы за справедливость, раз ее делом заинтересовались многие правозащитники. Правозащитники требуют возврата дела на доследование и проведения служебной проверки.

Если высказанные выше предположения СМИ и правозащитников правдивы, может быть, женщина находится в заключении без оснований?

Сложившаяся на международной арене внешнеполитическая ситуация приводит к санкциям в отношении Российской Федерации практически по любому поводу. Республика Крым испытывает сложности с водой, по причине перекрытия канала из Украины, где пользуются любой возможностью показать неспособность руководства нашей страны эффективно контролировать присоединенные территории. Можно с большой долей увaеренности сказать, что у истории с Ровенской есть шанс попасть в международную повестку. И в этом случае ялтинским черным риэлторам не позавидуешь.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/17/pokhozhe-v-krymu-razvorachivaetsya-nastoyashhaya-detektivnaya-istoriya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий