Побочкой от вакцины от коронавируса стал волчий голод

Общество

Эксперт объяснил жуткую тягу к холодильнику у привитых от COVID-19

В Интернет-сообществах, объединяющих людей, которые делятся своими ощущениями после вакцинации, нередко описывается такой необычный ответ организма, как повышенный аппетит, а, точнее, волчий голод.

Связано ли это непосредственно с прививкой или является реакцией на стресс? И следует ли менять свое привычное меню, собираясь на укол?  

«Привилась с мужем сегодня. Его чуток поколбасило, немного поспал после, а я через полчаса почувствовала резко голод, и начался периодический жор. Интересно, ночью тоже придётся обносить холодильник?».

«Я вечером после первой дозы сожрала не один кусочек, как обычно, а всю шоколадку целиком. И омлет не из одного яйца, как всегда, а из четырех)). Есть хотелось!»

«Я ночью после первой дозы «съела» холодильник, а когда ничего не осталось, заказала большую пиццу и умяла, хотя редко ее ем вообще!»

«Очень сильный аппетит был, несколько дней спать не могла из за этого!»

«После обеих доз бессонница и жор. Ужасно».

И это только несколько сообщений на тему. 

Все мы очень разные. Множество людей испытывают сильную тревогу, когда идут к врачу. У некоторых эти негативные эмоции выливаются в синдром белого халата, когда обычное измерение артериального давления вызывает резкое повышение его верхнего и нижнего уровня. А в стрессовой ситуации увеличивается количества гормона кортизола, что и вызывает физиологическую потребность в пище, причем часто очень калорийной. Или дело не только в психологии?

— После того – не значит вследствие того, – комментирует научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян. – Что такое вакцинация? Это введение ослабленного или убитого болезнетворного антигена, на который вырабатываются специфические антитела. Для их производства необходим полноценный белок – мясо, рыба, яйца, Также важно удовлетворение суточной потребности в витаминах, не последнюю роль в формировании иммунитета играет витамин D. А употребление сладостей и прочих лишних калорий только ослабляет иммунитет. В общем, никаких излишков! А чтобы справиться с повышенным аппетитом, нужно включить в свое ежедневное меню больше овощей и фруктов для насыщения без лишних калорий.  

ЧИТАТЬ  Мясников рассказал о положительном влиянии бани на здоровье

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/26/pobochkoy-ot-vakciny-ot-koronavirusa-stal-volchiy-golod.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий