Перед 1 сентября в родительских чатах начались войны: история одной битвы

Общество

Мамы сцепились на вечную тему: дарить — не дарить

Вчера я попала в мясорубку. Иначе не назовешь родительский чат в канун 1 сентября. Обсуждали банальную на первый взгляд вещь. Дарим один большой букет от класса или каждый приходит со своим? А также будем ли дарить что-то еще дополнительно? Черт дернул меня предложить торт как приятный бонус к цветам, где на листочке из мастики, имитирующем тетрадь, будут написаны приятные слова учителю. Выходило всего по 167 рублей с носа, но родители вдруг разделились на два враждующих лагеря.Большинство — за, меньшинство — против. Это была битва века. Из противоположного лагеря доносилось: «1 сентября — праздник для детей», » Это не день учителя», «Как она его попрет домой?», «Он испортится без холодильника», » Не слишком жирно?». И апофеозом было: «А будет чек?». Ну если только домашний кондитер напишет на коленке.

Я не нашлась, что ответить. Озвучила только свою мысль в нескольких абзацах и почему-то невольно захотелось транслировать ее в массы. Ибо 1сентября случается у нас и наших близких как минимум 11 раз за жизнь.

Анализ мой не глубок, но если подумать, то что получается? Из-за торта каждый мог обеднеть на 167 рублей. В масштабах жизни это не трагедия. Но если за эти 167 рублей вы «купили» улыбку учителя, ее мысль о том — какой заботливый у меня класс, ее отличное настроение, значит вы не выбросили эти деньги в мусорное ведро. Значит жалеть об этой потере так горько не надо.

И в том недавнем обсуждении есть один неоспоримый плюс. Теперь мы выяснили до конца, что 1 сентября для учителя — это такой же праздник, как начало полевых работ для лошади. Вообще ни о чем. Не ее это день.

Традиции — круто. Букеты в руках детей нужны в первую очередь самим детям. И с этим никто не спорит! Это великолепная традиция.

ЧИТАТЬ  Звезды мирового кино требуют свободы пленным в Ливии российским социологам

Только во всей этой истории мы единогласно проголосовали за то, что

а) пофиг на учителя. Нет, не так. Задаривать учителя ни к чему. Все букеты до дома на своем автобусе она не довезет, через 2 дня они, как обычно,завянут в классе, но это не наши проблемы, практичность тут не в счет. Это просто дань вековой традиции. А «дополнительное приятное» — это излишество. Избалуем ее, вдруг захочет потом каждый месяц пить с семьей чай с тортиками? И это резонно. Торт, я теперь понимаю, сомнительное предложение, если он не доставлен курьером на дом прямо в холодильнике.

б) лишние телодвижения — это не про нас. В целом эта история не стоит и выеденного яйца, но зато она поможет нам больше не делать лишних покупок.

Сарказма в моих словах никакого нет. Я искренне жалею, что с моих фотографий тортов началась вся эта заваруха. Не было бы фоток — не было бы у нас споров в канун учебного года. 200 сообщений в чате за один только час — каково! И чем бы тут закончить? Ах, да! Давайте жить дружно.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/30/pered-1-sentyabrya-v-roditelskikh-chatakh-nachalis-voyny-istoriya-odnoy-bitvy.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий