Патологоанатомы рассказали, как коронавирус влияет на органы человека

Общество

«Печень, сердце – все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма»

Работники морга рассказали, как коронавирус влияет на органы человека. Всем известно, что основной мишенью инфекции являются лёгкие, однако как именно ведёт себя коварное заболевание, известно только медикам.

По словам патологоанатомов, с приходом коронавируса в регион нагрузка увеличилась в двое. В частности, в Иркутске уже поставили свыше трёхсот точек в истории болезни пациентов с COVID-19. Медработники утверждают, что картина после вскрытия одинаковая – поражение лёгких. Даже лёгкими их уже назвать сложно, так как стандартная масса в 350 граммов увеличивается до 2 килограммов, сообщает ГТРК «Иркутск».

Главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина уточняет, что появляется массивный отёк, происходит нарушение микроциркуляции, приводящее к кровоизлиянию в просвет альвеол. В качестве примера она привела вскрытие абсолютно соматически здорового человека: «Печень, сердце – все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма. Он болел в течение трех недель».

Зачастую коронавирусная инфекция приводит к смертельному исходу в связи с внезапной закупоркой легочной артерии. По причине образовавшегося препятствия кровь не поступает в лёгкие, поясняет специалистка.

Гришина отмечает, что этот процесс называется тромбоэмболией: «Пять минут, и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать. Как утверждает патологоанатом, в последнее время поступают и молодые, их средний возраст составляет около 50 лет.

Также сотрудники морга добавили, что часто причиной смерти является полиорганная недостаточность, при которой вирус поражает все ткани и органы. При этом родственники не могут хоронить погибшего традиционным способом, это делает специальная служба. Умершего помещают в цинковый гроб, который запаивают, а во время прощания число родственников советуют ограничивать.

ЧИТАТЬ  «Роскосмос» опроверг данные об отказе NASA от российских «Союзов» после 2020 года

Читайте также: «Путин промолчал в ответ на выводы Голиковой о коронавирусе».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/15/patologoanatomy-rasskazali-kak-koronavirus-vliyaet-na-organy-cheloveka.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий