Пашаев заявил о попытке отомстить ему за дело Ефремова

Общество

Следствие заинтересовалось старым делом, по которому адвоката могут привлечь к уголовной ответственности

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что ему пытаются отомстить за участие в деле актера Михаила Ефремова. Так юрист объяснил вызов его в суд для дачи показаний по давнему уголовному делу, в котором он участвовал на стороне истца.

По словам Пашаева, три года назад он представлял интересы некоего ювелирного завода в деле о мошенничестве. Он подал заявление в полицию о том, бизнесмен Анзора Псунокова и его супруги, которые подозревались в том, что обманным путем присвоили имущество на 1,2 млрд рублей.

«Их всех привлекли к уголовной ответственности, и, с целью отомстить мне, Псуноков Анзор написал заявление в УВД Арбат, что якобы где-то в чайхане передавал мне полтора миллиона рублей при двух свидетелях», — сказал Пашаев «Пятому каналу».

Адвокат отметил, что никаких доказательств того, что он получил деньги от бизнесмена, не нашлось. То дело в итоге было сдано в архив, поскольку следствие возбудило его в отношении неустановленных лиц. Было ли оно окончательно закрыто, Пашаев не смог сказать.

Однако в понедельник, 24 августа, по словам Пашаева, ему пригрозили возобновлением дела. Он отметил, что угроза поступила после того, как он вновь взялся защищать Ефремова по делу о смертельном ДТП. По мнению правозащиника, таким способом на него пытаются оказать давление. Он обратил внимание на то, что дело в отношении жены Псунокова расследуется в том же следственном органе, что и по Ефремову.

«Видно, что ему предложили сделку», — заключил Пашаев.

Читайте также: Пашаев рассказал о свидетеле ДТП с Ефремовым, на которого идет «охота»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/27/pashaev-zayavil-o-popytke-otomstit-emu-za-delo-efremova.html

ЧИТАТЬ  Основатель ЛДПР Жириновский сделал прививку от COVID-19
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий