Партнер умершего на Занзибаре миллиардера Сосина описал его последние дни

Общество

«Хотел быть в Африке до 15 января»

Бизнес-партнёр миллиардера Игоря Сосина, внезапно умешего на Занзибаре, рассказал о последнем разговоре с ним. Известный предприниматель Игорь Кованов отметил, что его тезка планировал провести две-три недели в Африке.

Накануне стало известно, что скончался основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» и бывший совладелец магазинов OBI Игорь Сосин. Бизнесмен ушёл из жизни во время отдыха в Занзибаре. Как сообщили близкие, утром 23 декабря они не смогли его разбудить. По одной из версий, у Сосина случился инфаркт.

Знакомый Игоря Сосина инвестбанкир Игорь Кованов в разговоре с «МК» рассказал о грандиозных планах бизнесмена перед уходом из жизни. По словам Кованова, Сосин никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. 

«С Игорем я познакомился в 2006 году, на одной из сделок, — начал Кованов. — Я инвестбанкир, Игорь искал инвестиции. Он был очень нестандартным человеком и бизнесменом. Крайне необычным, очень ярким, харизматичным. Оставлял незабываемое впечатление».

— Вы дружили вне бизнеса?

— Друг — громкое слово для нашего общения, скорее, мы были хорошими приятелями. В последние годы у нас с ним не было совместных бизнес интересов, но мы иногда виделись, поскольку Игорь участвовал в жизни моего бизнес-клуба. Восьмого декабря он прислал мне голосовое сообщение, в котором говорил, что не сможет присутствовать на клубных встречах в декабре. Поинтересовался, как мои дела, сказал, что до 15 января будет в Африке.

— У Игоря были проблемы со здоровьем?

— Точно сказать не смогу, но в марте он лежал в больничке с коронавирусом, который поймал, как и другие, в Куршавеле.

— Он делился с вами личными переживаниями?

ЧИТАТЬ  В ОНФ попросили сторонников Навального извиниться перед Рошалем

— О личном я говорить ничего не буду, для меня это неэтично, это не ко мне. Одно могу сказать точно: все, кто знаком с Игорем, скажут, что он был неисправимым оптимистом, Он был Наполеоном, ему всегда нужен был бурный рост, буквально в космос. Особенной чертой Игоря было то, что он заражал своей идеей и всех хотел убедить в правильности решений.

— У него были проблемы с бизнесом в этом году?

— Год для всех непростой. В непродуктовом оффлайн-ритейле тем более. Но, думаю было без катастроф. Ещё Игорь с водкой (новый бизнес Сосина — Авт.) своей носился и говорил, что вот-вот… И про свою компанию (предлагающую услуги торговли на международном валютном рынке — Авт.) что-то говорил.

— Вам известно, что послужило причиной смерти Игоря?

— Точной информации нет, но говорят инфаркт.. Из России 9 декабря он сначала улетел в Дубай, потом в Африку. Там Игорь планировал быть долго, все новогодние праздники.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28450 от 25 декабря 2020

Заголовок в газете:
Не ходите, олигархи, в Африку гулять

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/24/partner-umershego-na-zanzibare-milliardera-sosina-opisal-ego-poslednie-dni.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий