Пандемия коронавируса: самое важное за 7 октября

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 октября

Статистика распространения COVID-19, новая вирусная угроза, способ заранее определить коронавирус и другие новости в России и мире от редакции Nation News за последние сутки.

В России

За прошедшие 24 часа по Российской Федерации обнаружено 11 115 случаев заражения коронавирусом, что на 500 меньше, чем днем ранее. На спад пошла заболеваемость в Москве — там выявлено 3229 инфицированных вместо 4 тысяч за 6 октября. Положительная динамика все равно не позволяет расслабиться и столичные власти призывают не отказываться от масочного режима и социального дистанцирования.

Наука и коронавирус

Ученые из Университета префектуры Киото смогли выяснить, сколько времени COVID-19 сохраняет активность на коже человека. Оказалось, что инфекция может оставаться стабильной в пять раз дольше, чем сезонный грипп.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 октября

Также завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев отметил, что заранее определить коронавирус можно с помощью прибора для измерения уровня кислорода в крови — пульсоксиметра. Если показатель датчика падает до 93, то это свидетельствует о проблемах в организме.

При этом австралийские, американские, канадские и китайские биологи выявили новый штамм скарлатины, который не менее опасен для организма. Так что стоит следить за своим здоровьем и придавать значение не только коронавирусу, но и не забывать о других болезнях, которые никуда не делись.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 октября

Последние сутки помогли обнаружить почти 178 тысяч заболевших COVID-19. США и Бразилия пока могут «похвастаться» самыми высокими показателями заражаемости — более 20 тысяч положительных тестов. Россия, Индия и Аргентина оказались ступенью ниже — там более 10 тысяч заболевших в сутки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/562401-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-7-oktyabrya

ЧИТАТЬ  Собянин заявил о росте смертности пациентов с COVID-19
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий