Пандемия коронавируса: самое важное за 3 сентября

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 3 сентября

Общая ситуация в России

За последние сутки в России было выявлено 4995 новых пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус нового типа, сообщает оперштаб. Случаи были зарегистрированы в 83 регионах страны. По данным оперштаба, 24% из выявленных пациентов не имели клинических проявлений болезни, таких как повышенная температура, кашель и слабость. Зафиксировано 114 летальных исходов. За сутки в России было выписано 5766 человек, которым удалось полностью победить заболевание.

Начало учебного года не повлечет за собой вторую волну коронавирусной инфекции, уверен главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Участники первого этапа испытаний вакцины от коронавируса, созданной в центре «Вектор», получили препарат двукратно и покинули стационар, сообщили в Роспотребнадзоре.

Тестирование разработанной специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцины против коронавирусной инфекции планируют завершить в 2022 году. Информация о предполагаемых сроках завершения исследования медицинского препарата была представлена в реестре Министерства здравоохранения РФ.

Правительство России

Есть основания полагать, что вторая волна коронавируса в России может не наступить. Такое заявление сделал вице-премьер России Юрий Борисов на сессии Столыпинского форума.

Ситуация в регионах России

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в полном объеме конгрессов и выставок. Москвичи смогут посещать их с 4 сентября.

Онлайн-медицина поможет Санкт-Петербургу преодолеть вторую волну коронавируса, уверен генеральный директор ООО «Дистанционная медицина» Матвей Малкин.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 3 сентября

Зафиксировано более 26 млн случаев заболеваний COVID-19 по всей планете, заявляют аналитики из института Джонса Хопкинса. Почти 18 млн заболевших вылечились, 864 тысяч – умерли.

Границы со странами ЕС могут открыться до конца 2020 года. Прямое транспортное сообщение будет постепенно возобновляться, но полного восстановления туризма раньше весны не произойдет, считают эксперты из АТОР и ОСИГ.

ЧИТАТЬ  Опубликована вторая предсмертная записка "Тесака"

Риск подхватить коронавирус в автобусе оценили американские и китайские исследователи. Инфекция способна распространятся не только через микроскопические капли, но и по воздуху. К такому выводу пришли специалисты после ряда испытаний. 

Британские ученые нашли лекарственное средство, которое значительно облегчает течение коронавируса в тяжелой форме и снижает риск смертности при этом заболевании. Найденный учеными препарат способен улучшить состояние пациентов с тяжелым течением коронавируса уже через неделю после начала применения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/553348-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-3-sentyabrya

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий