Озвучен рейтинг регионов, жители которых склонны к вредным привычкам

Общество

Сильнее всего ЗОЖ чтят на Северном Кавказе

Специалисты сравнили уровень «увлечения» вредными привычками у граждан, проживающих в разных регионах России. Выяснилось, что наиболее плачевная ситуация наблюдается в регионах крайнего севера и приравненных к ним, а вот на Северном Кавказе граждане предпочитают вести здоровый образ жизни.

Как свидетельствуют данные исследования, проведенные РИА Новости, по итогам 2017-2019 годов в пятерку российских регионов, жители которых меньше всего злоупотребляют вредными привычками, вошли республики Северного Кавказа: Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария, кроме того в эту пятерку вошла Тамбовская область.

В десятку рейтинга также вошли Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край.

Наиболее неблагоприятными регионами, замыкающими рейтинг, стали Магаданская и Сахалинская области, Республики Хакасия и Бурятия.

Уточняется, что рейтинг был составлен на основании анализа шести показателей: уровня употребления табака и алкоголя, смертности от алкогольной интоксикации, числа преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также связанных с распространением наркотическими средствами и их аналогами.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/07/ozvuchen-reyting-regionov-zhiteli-kotorykh-bolshe-sklonny-k-vrednym-privychkam.html

ЧИТАТЬ  Ефремов перевел один рубль жене погибшего в ДТП Захарова
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий