Открытое письмо жителей поселка «Речник» председателю СК РФ Бастрыкину

Общество

Речник подает «SOS»

Вынуждены обратиться к Вам в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Наш поселок «Речник» существует с 1956 года. Он располагается в черте г. Москвы, на территории района Крылатское. Несмотря на многолетнюю историю поселка, его правовое положение до сих пор должным образом не урегулировано.

Это привело к тому, что «Речник» периодически становится объектом различных интересов.

Не так давно жителям «Речника» удалось провести собрание, где был смещен с должности бывший председатель Дмитрий Егоров, в отношении которого и иных неустановленных лиц в 2018 году было заведено семь уголовных дел в связи с мошенничеством в «Речнике». Жители избрали «народного» председателя Олега Карпова. Однако такое решение никак не устроило тех, кто пытается установить над поселком «Речник» «управление». И началось…

6 июля 2020 года Карпова вызвали в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве к следователю Ратникову Н.И. Оказалось, что проводится проверка по факту предоставления в налоговый орган якобы заведомо ложных документов с целью фальсификации сведений ЕГРЮЛ о руководителе исполнительного органа садового товарищества «Речник». Олега вызвали для дачи объяснений, где следователь три с лишним часа угрожал ему уголовным преследованием, запросил массу документов о том, как велось голосование на общем собрании, где избирались члены правления. Все документы следователю были предоставлены. Однако, несмотря на это, в течение нескольких месяцев от него поступают все новые и новые запросы, по которым в полном объеме предоставляются документы. Тем не менее, доследственная проверка то заканчивается, то вновь возобновляется. В адрес правления выдвигаются претензии о якобы незаконном сборе денежных средств. Следователь предпринимает попытки взять объяснения с садоводов, среди которых оказался Станислав Черкасов, адвокат которого был вынужден внести в протокол запись о том, что, по его мнению, происходящее является «рейдерским захватом» с участием сотрудников следственного комитета. Возникает вопрос, почему уважаемое ведомство, призванное заниматься тяжкими преступлениями, вдруг с таким энтузиазмом занялось избранием председателя садового товарищества?!

ЧИТАТЬ  СМИ: солистка "ТаТу" Юлия Волкова сделала аборт

Что является истинной причиной таких действий, можно только догадываться…

Учитывая изложенное, убедительно просим Вас вмешаться, чтобы не допустить возможных противоправных действий и злоупотреблений со стороны органов следствия!

Просим считать данное письмо официальным обращением к председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Правление «Речника»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/28/rechnik-podaet-sos.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий