Отдохнувшие на юге россияне пожаловались на «тонны дохлой рыбы»

Общество

Туристки назвала Азовское море местом на любителя

Мать с десятилетней дочерью, отдохнувшие на побережье Азовского моря, поделились негативными впечатлениями от отечественного курорта. Их историю публикует россиянка в своем блоге «Нескучная жизнь».

По словам женщины, в первую очередь её подруга с дочкой пожаловались на «тонны дохлой рыбы» на берегу и в воде. Власти объяснили это аномальной жарой, однако путешественницы не поверили в такую версию.

По их словам, рыба мрет каждый год в невообразимом количестве вне зависимости от погодных условий. «Все потому, что в море чего только не сбрасывают, чего только не сливают предприятия», — пояснила автор статьи.

Кроме того, отдыхающим не понравилось грязное зеленое море. «На Мальдивы не рассчитывайте», – посоветовали они. Впрочем, есть в Азове и чистые места для купания, например Должанская коса, разделяющая воды Азовского моря и Таганрогского залива.

Туристки также посчитали, что при отдыхе на азовском побережье «можно умереть со скуки», поскольку там практически нет экскурсий. Один из вариантов – посещение долины Лотосов, которое должно понравится любителям размеренного отдыха. Тем не менее женщина отметила, что на курорте можно заняться серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/09/otdokhnuvshie-na-yuge-rossiyane-pozhalovalis-na-tonny-dokhloy-ryby.html

ЧИТАТЬ  Рош ха-Шана: история и значение еврейского Нового года
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий