ООН признала коронавирус одной из величайших проблем в ее истории

Общество

Генассамблея ООН приняла всеобъемлющую резолюцию о комплексной борьбе с пандемией COVID-19, в которой говорится, что коронавирус стал одной из величайших проблем в истории организации.

За данную резолюцию проголосовали 169 государств, против выступили Соединенные Штаты и Израиль, а Венгрия и Украина воздержались. В тексте Генассамблея признает, что «пандемия COVID-19 является одной из величайших проблем в истории ООН», в связи с чем в организации выразили обеспокоенность из-за того, какое разрушительное воздействие оказывает пандемия. Коронавирус вызвал крупные потрясения в жизни общества, в системе поездок, в сельскохозяйственной, промышленной и коммерческих сферах, а также в системе занятости, торговле и экономике.

Кроме того, ГА ООН признает, что последствия пандемии гораздо серьезнее отразились на жизни пожилых людей, женщин, молодежи и детей, бедных и уязвимых. Согласно документу, в мире наблюдается рост дискриминации, расизма и ксенофобии, разжигания ненависти, связанные с коронавирусом. Авторы резолюции призвали бороться с указанными явлениями.

«Генеральная Ассамблея поддерживает призыв генерального секретаря ООН к немедленному прекращению огня во всем мире, в том числе для создания коридоров для доставки помощи», — подчеркивается в документе.

Авторы отметили, что ГА ООН призывает страны предоставить всем беспрепятственный своевременный доступ к безопасной и эффективной диагностике, терапевтическим средствам, лекарствам и вакцинам для борьбы с COVID-19.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/12/oon-priznala-koronavirus-odnoy-iz-velichayshikh-problem-v-ee-istorii.html

ЧИТАТЬ  Российский препарат от коронавируса появился в продаже
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий