Онколог рассказал о связи привычной еды и рака

Общество

Фастфуд, животные жиры и суррогатные продукты лучше исключить из рациона

Ежегодно колоректальный рак обнаруживают более чем у 74 тысяч россиян. Однако если соблюдать несложные меры профилактики, риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%, заявил в интервью KP.RU доктор медицинских наук, онколог Алексея Невольских.

Поскольку ведущей причиной возникновения колоректального рака является неправильное питание, в первую очередь необходимо внести изменения в рацион, посоветовал онколог.

В меню обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, поскольку они способствуют нормальному продвижению пищи по ЖКТ и выведению из организма продуктов переработки.

Если же в вашем рационе мало клетчатки, но при этом всегда присутствуют фастфуд, животные жиры и суррогатные продукты, то проблем со стулом не избежать, предупредил Невольских.

Дело в том, что при запоре вредные вещества-канцерогены дольше находятся в кишечнике. Их длительный контакт с клетками слизистой может вызывать мутации, что приводит к развитию рака, отметил онколог. По его словам, на функционирование кишечника также плохо влияет отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/22/privychnaya-eda-mozhet-vyzyvat-predrakovye-mutacii-predupredil-onkolog.html

ЧИТАТЬ  Хозяин квартиры ангарского маньяка решил избавиться от "проклятых" часов
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий