Онищенко заявил о необходимости сократить новогодние каникулы до 2 дней

Общество

Депутат считает безумием отдыхать 10 дней подряд

В России необходимо сократить новогодние каникулы до двух дней. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Онищенко поддержал решение правительства сделать нерабочим днем 31 декабря, поскольку в предпраздничный день все равно мало кто работает эффективно. При этом он раскритиковал решение установить новогодние каникулы до 10 января. По его словам, столь продолжительный отдых пагубно сказывается на работоспособности россиян.

«Длительные безумные выходные — это то, что приводит к тому, что мы с вами выходим из этих выходных переевшие, многие на хорошем фоне постоянно пьют, едят», — сказал Онищенко в эфире радио «Говорит Москва».

В этот период резко растет число различных инцидентов — ДТП, бытовые травмы и другие происшествия. В результате в больницы поступает большое число пациентов, и праздники для них оборачиваются «самыми тяжелыми днями» для врачей.

Идеальным решением, на его взгляд, было бы сократить новогодние праздники до двух дней — 31 декабря и 1 января.

Ранее правительство РФ утвердило календарь нерабочих и праздничных дней на 2021 год.

Читайте также: Онищенко развенчал распространенные мифы о коронавирусе

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/16/onishhenko-zayavil-o-neobkhodimosti-sokratit-novogodnie-kanikuly-do-2-dney.html

ЧИТАТЬ  Свидетель терактов 11 сентября рассказал о шоковой реакции американцев
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий