Онищенко указал на опасность введения четырехдневки

Общество

Дополнительный выходной чреват ростом алкоголизма, уверен чиновник

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснил, какими последствиями грозит введение в стране четырехдневной рабочей недели. По его мнению, главная опасность заключается в том, что россияне начнут злоупотреблять алкоголем.

Онищенко объяснил, почему дополнительный выходной день будет стимулировать рост алкоголизма среди населения. Главная причина – неразвитая индустрия отдыха.

Парламентарий уверен, что в России не созданы предпосылки, чтобы в выходные люди могли пойти куда-то вместе с семьей. В результате многие граждане будут просто лежать на диване или начнет прикладываться к бутылке.

«Мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», – цитирует Онищенко KP.RU.

Кроме того, переходу на укороченную рабочую неделю не способствует текущая экономическая ситуация. Депутат напомнил, что в течение марта-июля Россия потеряла 6-7% ВВП. «Даже самые оптимистичные прогнозы говорят о том, что мы не восстановим и в 21-м году», — подчеркнул парламентарий.

В июне прошлого года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что в будущем страна может перейти на четырехдневный режим работы. Противники этой идеи считают, что сокращение рабочей недели может привести к увеличению рабочего времени и к падению доходов россиян.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/21/onishhenko-ukazal-na-opasnost-vvedeniya-chetyrekhdnevki.html

ЧИТАТЬ  «Люди-паразиты: Наташа Королева заявила о новом скандале с Тарзаном
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий