Онищенко назвал следующий шаг после возврата вытрезвителей в России

Общество

На очереди – введение ЛТП для алкоголиков

Следующим шагом после возрождения в Российской Федерации вытрезвителей должно стать возвращение лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) для граждан, не способных справиться с зависимостью от спиртного. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил бывший главный санитарный врач России, депутат нижней палаты российского парламента Геннадий Онищенко.

С точки зрения парламентария, возврат вытрезвителей является правильным решением, ведь мужчины, страдающие хронической формой алкоголизма, издеваются над своими супругами и детьми. По словам Онищенко, каждую зиму до 10 000 человек замерзают в пьяном состоянии. «Этих людей нужно находить, создавать им условия, чтобы они хотя бы не погибали», — поделился своим мнением депутат Госдумы.

Он также выступил против содержания вытрезвителей за счет государства, так как это означало бы забирать эти средства у медиков, учителей и многодетных семей.

Ранее Государственная дума приняла в третьем, заключительном чтении проект закона, который восстанавливает систему медвытрезвителей в РФ. Кабмин будет определять общие правила организации работы соответствующих учреждений. Напомним, что вытрезвители были упразднены в стране в 2011 году.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/22/onishhenko-nazval-sleduyushhiy-shag-posle-vozvrata-vytrezviteley-v-rossii.html

ЧИТАТЬ  «Выжать все»: организатор рассказал о запросах Пугачевой за границей
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий