Оксана Пушкина оценила запрет на однополые браки в Семейном кодексе

Общество

«Есть проблемы поважнее, чем сведение счетов с геями»

Согласно внесенным в Конституцию поправкам, брак – это союз мужчины и женщины. Однако в существующем Семейном кодексе РФ пока еще говорится, что если нормы международных договоров расходятся с нормами российского семейного законодательства, то приоритет отдается международным соглашениям. А во многих западных странах, как известно, однополые браки разрешены. То есть, могут возникнуть правовые коллизии, когда Семейный кодекс войдет в противоречие с обновленной Конституцией. И вот, 26 ноября законопроект об изменениях в Семейный кодек, внесенный президентом, был принят Госдумой в первом чтении.

Чтобы никто не мог неверно истолковать нормы семейного права, статью 6 Семейного кодекса РФ предлагают дополнить положением о том, что применение правил международных договоров, противоречащих Конституции, а также основам правопорядка и нравственности, в России не допускается.

По словам главы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, принятые поправки к Конституции и законопроект, закрепляющий ее приоритет над соглашениями с другими странами, снимают большую часть проблем, которые могут возникнуть в этой сфере, и защищают права и интересы российских граждан.

   Депутат Госдумы, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина высказала «МК» свое мнение по поводу однополых браков в России: 

– Я, придерживаясь традиционной сексуальной ориентации, не воспринимаю иную, как нечто важное для меня – это вопрос личного выбора. Думаю, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации есть во всех сферах. Они трудятся, созидают, творят, платят налоги. Споры вокруг однополых браков идут во всем мире. В России превалирует традиционный подход, который заключается в том, что семья – это союз мужчины и женщины. Так сегодня действительно считает большинство людей. При этом россияне, согласно соцопросам, в массе своей не отрицают гомосексуальность как таковую, они признают право людей нетрадиционной сексуальной ориентации быть вместе, но не хотят, чтобы подобные отношения регистрировались в ЗАГСе. То есть, агрессивная гомофобия не так распространена, как принято считать.

ЧИТАТЬ  Вера Брежнева показала сексуальный танец на стуле

В будущем, возможно, ситуация изменится. Но для этого общество должно пройти большой путь, а подобные процессы происходят только со сменой поколений. Справедливости ради, должна сказать, что государство не принимает репрессивных законов к лицам одного пола, которые хотят проживать вместе, вести совместное хозяйство, приобретать совместное имущество. Это не запрещено. У них есть все те же самые права, просто они, согласно принимаемым и уже существующим законам, могут быть по-другому оформлены. Например, наследование произойдет не автоматически, как между членами традиционной российской семьи, а нужно просто оформить наследственное завещание.

То, что уровень гомофобии в российском обществе снижается, – социологический факт. Я не верю в идеальное общество. И все же, человечество движется в сторону большей терпимости в отношении меньшинств. Потому что есть ведь проблемы и поважнее, чем сведение счетов с геями: мировой экономический кризис, локальные войны, пандемия, климатические катаклизмы, техногенные катастрофы. Сосредоточиться надо на этих проблемах, а не воевать друг с другом!

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/26/oksana-pushkina-ocenila-zapret-na-odnopolye-braki-v-semeynom-kodekse.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий