Односельчане потребовали наказать сторожа, случайно победившую на выборах

Общество

Как живет Надежда Чекмарева после минуты славы – в материале «МК»

Местные жители поселка Новоомский после выборов главы, осерчали на школьного сторожа Надежду Чекмареву за то, что та отказалась вступать в должность. Сама Чекмарева до сих пор держит оборону: на незнакомые телефонные звонки не отвечает, дверь журналистам не отпирает. Мы связались с односельчанином несостоявшейся главы поселения, который рассказал, как теперь живет его землячка.

— Я хорошо знаком с Надеждой Ивановной. О том, что она пойдет баллотироваться на пост главы поселения, все давно знали. Только не понимали, зачем ей это надо, сама она пояснить не могла, — начал разговор Сергей.

— Так ее попросили выступить техническим кандидатом, она и согласилась. Не предполагала, что за нее проголосуют.

— Поймите, вся это история не о том, что сторож выиграла выборы. У меня вопрос к комиссии, которая допустила такого кандидата к выборам, у которого высшее достижение в карьере – завхоз школы. Зато более сильного соперника нынешнего главы, без объяснения причин, выкинули из списка.  

— Как поживает Надежда Ивановна?

— Она уже сто раз пожалела, что согласилась участвовать в этом цирке. Я наперед знал, если ее изберут, она откажется. Кстати, зря. Отработала бы пару месяцев, хоть бы денег получила. Зарплату у главы поселка достойная, порядка 68 тысяч рублей.

— Сторож сколько получает?

— 6-7 тысяч рублей, не больше. Вообще, Надежда Ивановна хороший человек, впуталась в эти игры не по своей воле, не смогла отказать. Ее же коллеги спрашивали, вдруг выиграете, что делать станете. Она тогда ответила: «Наверное, помру со страху». После шумихи, я связался с директором школы. Женщина призналась, что беспокоилась за свою сотрудницу, как бы ту удар не хватил. Звонила, успокаивала ее.

ЧИТАТЬ  Любовь Успенская написала завещание: «настало время»

— Уборщица из Костромской области тоже думала отказаться от должности, а потом осталась, и дело пошло. Может, зря Надежда Ивановна так поступила?

— Уборщица возглавляет поселок, где проживают 500 человек. А у нас население к 10 тысяч подбирается, проблем гораздо больше.

— Местные ругают ее за поступок?

— Некоторые осуждают, что отказалась. Я ведь разговаривал на днях с Чекмаревой. Сказал, что надо было ей пару месяцев поработать, не справилась бы, тогда бы сложила полномочия. Она задумалась: «Где ты раньше был, почему не посоветовал?». 

— Пожалела, что отказалась?

— Нет, не пожалела. Сказала: «Я хоть спать стала спокойно». К нам журналисты в поселок понаехали, так она чуть с ума не сошла, когда над ее огородом дрон запустили. Поздно поняла, во что ввязалась.  

— Так и не дала она ни одного интервью?

— Нет. Сейчас продолжает сторожем работать. Она ведь даже после своего избрания, когда все на ушах стояли, отправилась в школу со словами: «Какие выборы, мне на работу надо». И ушла.

— В школе тоже поначалу никак не комментировали ситуацию?

— В школу сразу позвонили из района, велели ничего плохого про поселок и нынешнего главу не говорить.

— Теперь вас ждут новые выборы?

— После Нового года. И снова главу будут выбирать 10 депутатов. Жители поселка уверены, что раз депутаты опозорились на всю страну, теперь голосовать должен народ. Ведь 10 человек легче подкупить, чем всех жителей. 

— Депутаты из «Единой России», которые проголосовали против нынешнего главы поселения, их однопартийца, не получили потом по шапке?

— Никто из единороссов не признался, что голосовал за сторожа. Все сказали, что отдали голос за нынешнего главу.  

ЧИТАТЬ  Экс-супруга звезды "Универа" Гогунского пожаловалась на "битву" за алименты

  Один из депутатов Александр Дождиков, который принимал участие в скандальном голосовании и отдал свой голос сторожу, рассказал, что происходило после выборов.

— Надежду Чекмареву могут оштрафовать за то, что отказалась вступать в должность?

— Вроде нет. Хотя я знаю, когда уборщица из Костромы думала отказаться, ее грозились оштрафовать.

— Вы общались со сторожем после случившегося?

— Мы ее всего один раз видела, перед выборами ее нам представили. Больше она с нами не встречалась. Об ее отказе вступать в должность нам сообщили в районе, зачитали ее заявление. Насколько я знаю, она подписала то заявление в тот же день, когда ее избрали.

— Может, вы сами пытались на нее выйти?

— Если журналисты не могут ее найти, то мы-то как найдем.

— На следующих выборах тоже могут выдвинуть сторожа или уборщицу, что станете делать?

— Выборы пройдут в январе. Знаю, что нынешний глава выдвигаться не станет. Новые кандидатуры пока не известны. Сложно сказать, кто еще придет. Кто угодно может выдвинуться.

— Народ возмущается поступком Чекмаревой?

— Народ разделился на четыре лагеря. Одни плачут, потому что ушел нынешний глава, людей будто накрыло чувство страха – как же мы без дорогого царя останемся. Второй лагерь считает, что надо было бабе Наде работать. Третий требует наказать Чекмареву за то, что заварила кашу. А остальные винят депутатов, которые на посмешище выставили поселок.

— «Единая Россия» прокомментировала, почему члены партии не поддержали главу района, своего однопартийца?

— Я видел один комментарий от представителя «Единой России». Сказали, что никакое это было не протестное голосование, просто члены партии разглядели в Надежде Ивановна потенциал, признали ее своей сторонницей.  

ЧИТАТЬ  СК рассматривает дело журналиста Евгеньева о наркотиках

— Разве она сторонница партии?

— Чего не знаю, того не знаю.

Читайте также: Раскрыта новая зарплата уборщицы Удгодской

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/14/odnoselchane-potrebovali-nakazat-storozha-sluchayno-pobedivshuyu-na-vyborakh.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий