Общественники помогли привести в порядок памятник ученому Питириму Сорокину

Общество

Общественники помогли привести в порядок памятник ученому Питириму Сорокину

Глава регионального исполкома ОНФ, кандидат в депутаты Госсовета Елена Иванова приехала в деревню Туръя, расположенную в Коми, узнав о плачевном состоянии памятника Питириму Сорокину.

Местные жители рассказали, что поселение вымирает. В нем не работает школа, а в детском саду некому отремонтировать крышу. Молодые люди и девушки стараются уехать из Туръи. В селе нет работы, а инфраструктура практически уничтожена, пишет Федеральное агентство новостей.

Паром, который связывает Туръю и «большую землю», ходит дважды в день. Местные жители опасаются, что без налаженного транспортного сообщения поселение может буквально исчезнуть с лица земли. Молодежь приезжает в Туръю только на каникулы. Несмотря на имеющиеся трудности, местные жители верят, что поселение все же можно спасти.

«А вообще нам нужен понтонный мост. Потому что есть дорога — есть движение, будут потихоньку приезжать», — рассказала пенсионерка Вера Шлопова.

Общественники остались в шоке от увиденного. Вместе с местными жителями они решили облагородить памятник Питириму Сорокину. Активисты помогли установить новые скамейки, покрасить изгородь и высадить зеленое ограждение. Елена Иванова намерена взять под контроль проблемы Туръи.

По словам кандидата в депутаты Госсовета, памятник ученому-социологу очень много значит для нее. Она училась в Сыктывкарском государственном университете, который носит имя Питирима Сорокина. Важно, чтобы память об этом человеке навсегда сохранилась не только у жителей села, но и у россиян, живущих в Коми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/553339-obshchestvenniki-pomogli-privesti-v-poryadok-pamyatnik-uchenomu-pitirimu-sorokinu

ЧИТАТЬ  День Агафона Огуменника: зачем мужчины в старину надевали тулупы наизнанку
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий